人民网>>河南分网>>娱乐

《武媚娘》范冰冰龙袍价超50万 奢华饰品揭秘

2015年01月12日18:17    来源:光明网    手机看新闻

叫不出范冰冰头饰的名字 还看什么武则天?

  电视剧《武媚娘传奇》在播出之前片花一出,立刻惊呆小伙伴,范冰冰版的武则天美照更是以迅雷不及掩耳之势传遍网络,甚至引来日本网友的广泛关注,并给予“惊为天人”的称赞。而此片于12月21日首播之后,更是迎来了大家对范冰冰演技的肯定。范冰冰在该剧中因大量的戏份需要,仅她的服饰就有260多套,其中最贵的一套龙袍价值超过50万元人民币。各种不同的华美精致发型、配饰,总体数量更是惊人,剧组人员透露,所有演员服装加起来就有3000套左右。这么惊人的数字,让人不禁好奇,剧照中范冰冰那奢华无比的头饰,是不是真的值得考究呢?今天,不妨就和编辑来看一下,范爷的这些璀璨头饰吧!

叫不出范冰冰头饰的名字 还看什么武则天?

  剧照中,范冰冰扮演的武如意初入宫闺,稚气未脱,身着一席粉色纱裙,灵动婀娜,引来网友们盛赞:“范冰冰演起14岁少女来毫无违和感,简直颜值爆表”。

  此发髻是将头发分为两部份,在头的两侧各盘成上卷下垂环。在盛唐时最为流行,一般未婚女子或宫女、侍婢、童仆多梳此发髻。看得出来,范爷在剧中的造型十分符合唐代秀女该有的特点。

  唐代开始流行使用金银打造首饰,剧照中,武如意所戴的是金钗雕花朵形,被称为钗朵。每一对钗朵都是一式两件,结构相同而图形相反,可以左右对称插戴,这种金银钗以镂花图案最为多见。

下一页
(责编:肖懿木、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖