人民网>>河南分网

羊年央视春晚语言类节目二审 8个新节目亮相

张 漪

2015年01月12日14:19    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:羊年央视春晚语言类节目二审 8个新节目亮相

距离羊年春晚只剩1个多月时间,根据往年春晚进程,这个阶段整体节目框架应已基本确定,即将进入演播室彩排阶段。

昨天节目组适时对外透露,羊年春晚语言类节目进行了二审,目前语言类节目总计“存货”达16个,而最终有多少节目能够登上春晚舞台,还未有定论。

语言类节目二审16个

昨天下午,羊年春晚迎来语言类节目第二次的审查。此次审查共有8个新节目亮相,包括3个相声,4个小品和1个滑稽戏。

春晚“老常客”郭冬临和春晚“新常客”开心麻花等纷纷携作品前来。开心麻花团队自2012年首度登上春晚舞台,已经连续3年有作品在春晚舞台上亮相。对这个舞台越来越驾轻就熟的他们,今年将带来怎样的作品,尚不得而知。

由于第一次审查时已有8个节目亮相,两次加起来共有16个节目参审。

节目审查配“掌声记录仪”

据了解,春晚第一次审查时引入的“掌声记录仪”、观众代表问卷调查和测评座谈会,昨天也将在二次审查中继续沿用并贯彻始终。

“掌声记录仪”将监测现场观众在自然放松状态下对各个节目的鼓掌情况、笑声分贝等数据,同时配以研究员,对现场观众在各个时点的反应进行记录,从而测定出一系列数据,对每个节目进行量化打分排名。

这些观众代表分属于不同的年龄、性别、职业,每一位参加审查的演员看似面对的是一位位普通的观众,实则是一位位“考官”,他们的意见将成为春晚审查小组的重要参考。

这两次审查只是一次“期中考试”,还不能确定“哪个节目能上,哪个不能上”。最终的结果还要看1月底举行的语言类节目“终审”,那才是最接近于结果的“期末考试”。

羊年春晚剧组表示,虽然这种选拔过程看似复杂又严苛,对于春晚筹备人员和参演人员来说都是一种莫大的考验,但是只要能在除夕之夜给千家万户送去欢笑,就是值得的。

记者 张 漪

(责编:霍亚平、慎志远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖