人民网>>河南分网

喝牛奶需避开6个养生误区

2015年01月09日09:34    来源:寻医问药网    手机看新闻
原标题:喝牛奶需避开6个养生误区

喝牛奶需避开6个养生误区

  喝牛奶补钙,这是大家都知道的,而且还有不少的人都十分钟爱牛奶。但你能确定自己喝对了吗?牛奶错误的喝法只会让你与健康渐行渐远。这里为你介绍喝牛奶的“六大误区”,千万要注意。

  误区一:牛奶加鸡蛋当早餐?

  不 少人以为,牛奶和鸡蛋营养价值都很高,如果吃一份这样的早餐,肯定一上午充满活力。事实却恰恰相反。二者的蛋白质含量都较高,吃完后往往饱腹感强,吃不下 其他的身体必需食物如淀粉。所以,牛奶和鸡蛋还是分开吃比较好。而淀粉类食物,比如:面包、饼干、点心、馒头以及水果才可以为人体提供葡萄糖。

  误区二:以炼乳代替牛奶?

  炼乳中的牛奶浓度是非常高的,有些人用炼乳代替牛奶给孩子喝。这样做是不对的。炼乳太甜,必须加5-8倍的水来稀释。但当甜味符合要求时,往往蛋白质和脂肪的浓度也比新鲜牛奶下降了一半。如果在炼乳中加入水,使蛋白质和脂肪的浓度接近新鲜牛奶,那么糖的含量又会偏高。

  误区三:牛奶越浓越好?

  很多人认为牛奶越浓,身体得到的营养就越多,这是不科学的。配方奶粉在冲泡上有严格的水、粉比例,不必刻意多加奶粉,否则会使乳糖含量超标,加重肾脏负担,所以,不必盲目追求浓稠香滑的口感,而新鲜牛奶的浓度不会让人感到过于黏稠。

下一页
(责编:李玥、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖