人民网>>河南分网>>娱乐

王家卫:梁朝伟演戏像豆腐,多吃有好处(组图)

张曦

2015年01月08日11:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:王家卫:梁朝伟演戏像豆腐,多吃有好处(组图)

梁朝伟

“梁朝伟像豆腐,演戏可荤可素,多吃有好处,所以刘嘉玲身体好。”5日下午,导演王家卫在北京宣传新片《一代宗师3D》,妙语调侃“御用男主角”梁朝伟。

5日下午,电影《一代宗师3D》在北京举行发布会,导演王家卫携主演梁朝伟、章子怡、张震、王庆祥和张晋出席捧场。

王家卫妙语点评众主演

虽然距离2D版本上映已有两年,但一众主创今天仍重聚一堂,其乐融融。

在王家卫看来,每位主演的个性都像足食材,他认为梁朝伟像豆腐,“他非常仔细、方正,演戏可荤可素,像豆腐般面子光鲜,里子贴心”。王家卫更调侃道,“因为多吃豆腐有好处,所以刘嘉玲身体好”。

谈到章子怡,王家卫先表示用食材形容女性不太好,随后直言:“她很像洋葱,洋葱带着脆辣,但煮熟后很甜。”

对于老搭档张震,王家卫也是妙语连珠,“认识他时,他才17岁,如今虽然他成家快有孩子,但在我看来还是小孩,所以是我心中小鲜肉”。

王家卫随后也点评了张晋,他笑言张晋是重庆人,像水煮鱼,“水煮鱼一般要配豆芽菜,所以他和蔡少芬很配”。

提及在片中饰演章子怡父亲的王庆祥,王家卫大赞对方像白酒,“像广告说的那样,喝出男人味”。

群星回味“王家卫味道”

发布会上,一众主创也纷纷回味王家卫的“味道”。

梁朝伟率先发言说:“导演从前烟不离手,只有烟味。不过听说他最近戒烟,所以闻到口香糖香味。”

和梁朝伟一样,章子怡也指出王家卫身上“有烟草的味道”,称赞非常有回味感和特质,“他还有火柴的味道,当你拿出一盒火柴点燃的一瞬间,那个味道就是王家卫”。

在张震心目中,王家卫就像威士忌,“闻起来有香味,喝起来很呛。如同他的电影,看起来以为懂了,但其实没懂”。

张晋同样也用酒来形容王家卫,“他是陈年的红酒,他的电影再过几十年看比之前更有味道”。

据悉,《一代宗师3D》将于1月8日在全国上映。(记者 张曦)

下一页
(责编:石国庆(实习生)、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖