人民网>>河南分网

“2015丝绸之路旅游年”启动仪式西安举行

张希

2015年01月08日17:11    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
原标题:“2015丝绸之路旅游年”启动仪式西安举行

  “美丽中国—2015丝绸之路旅游年”启动仪式今日在西安大明宫国家遗址公园丹凤门举行,国家旅游局副局长杜江、陕西省副省长白阿莹等领导出席了本次启动仪式。

  “古丝绸之路横贯亚欧,为沟通东西文化、促进商贸往来发挥了不可替代的作用,也为我们留下了经久不衰,享誉世界的旅游精品线路,而今,“一带一路”建设的战略构想为丝绸之路沿线国家和地区旅游业的发展提供了难得的历史机遇。”杜江指出,举办“丝绸之路旅游年”是旅游行业贯彻落实 “一带一路”战略构想的重要举措,是推动国内丝绸之路沿线地区旅游一体化发展的重要机遇,是深化丝绸之路沿线国家旅游合作的重要途径,是做好入境市场旅游宣传推广的重要手段。

  白阿莹提到,陕西省将以“丝绸之路旅游年”活动为契机,围绕建设丝路文化旅游新起点目标,加快构建以西安为起点的丝绸之路风情体验旅游走廊。2015年陕西将筹办第七届丝绸之路国际旅游大会和2015中国西安丝绸之路国际旅游博览会,并建议丝路沿线各省深入开展丝绸之路旅游务实合作,全面打响丝绸之路旅游品牌,不断提升丝绸之路旅游便利化水平,加快城市旅游基础设施和旅游公共服务设施建设,开辟丝路旅游直通国际航线,优化签证通关手续,早日实现丝路沿线省际、区际、国家间无障碍旅游,让国内外游客更加便捷享受到丝路旅游的魅力。

  相关阅读:

  “美丽中国”是国家旅游局面向全球打造的中国旅游核心品牌,每年确定一个主题代表中国旅游的整体形象。2015年将主题确定为“丝绸之路旅游年”,并把启动仪式放在陕西举办,今年的宣传口号是“游丝绸之路,品美丽中国”“新丝路、新旅游、新体验”。这是国家旅游局深入贯彻中央“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”战略部署的重大举措,是中国进一步对外开放,特别是加快西部各省开发的重要契机,为自古以来的丝绸之路精神注入新的时代内涵。

 

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖