人民网>>河南分网

2014年十大韩剧盘点:除了《匹诺曹》都没人气

2015年01月08日11:25    来源:光明网    手机看新闻
原标题:2014年十大韩剧盘点:除了《匹诺曹》都没人气

  俗话说:出来混,迟早是要还的。2013年凭借《听见你的声音》、《主君的太阳》、《继承者们》、《来自星星的你》等一大批人气、收视率和海外影响力都“爆棚”的超级“韩剧”,韩国的三家公共电视台特别是SBS的状态简直可以用“笑傲江湖”来形容,也同时推动了一批韩国男女神开启了“大中华圈疯狂抢钱模式”。金秀贤、李敏镐、金宇彬、全智贤等韩流明星在中国接下的广告代言数量更是惊人。

  也不知道是否2013年实在太顺风顺水了,随着这一波热潮的落幕,韩国的三大公共电视台在2014年全面进入了“歇菜”模式,SBS更是在三台的表现中彻底垫底。纵观2014年全年,韩剧几乎没有出现一部向去年一样火遍韩国国内和海外市场的大热门剧,虽然依旧有一批质量和观赏度都上乘的作品出现,但和以往最大的区别在于,曾经只是韩剧市场配角的有线台们,在2014年反客为主,成为了韩剧界真正的“大佬”,在今年我们要向大家隆重推介的十大韩剧中,有线台出品的韩剧占据了其中的六成。以2014年为标志,韩剧不再是“三足鼎立”的市场,“群雄割据”时代正式开启……(年度十大韩剧以播出顺序排列,排名不分先后)

  No.1:《神的礼物-14天》

  播出电视台:SBS

  制作:李东勋(导演)、崔兰(编剧)

  主演:李宝英、曹承佑

  母爱可以跨越一切时空!

  韩剧的新人编剧和非知名编剧,总有能量去创造新的东西。《神的礼物-14天》是一部穿越题材,但比起之前韩剧中,男女主角只是为了谈一场穿越时空的恋爱,这次编剧让李宝英饰演的母亲金秀贤为了拯救因被绑架而丧命的孩子,穿越回了孩子被绑架前的14天。有趣的是,同时跟她一起穿越回14天前的,还有一名小混混奇东灿。为了阻止凶手再次杀害女儿,金秀贤和奇东灿展开了艰难而疯狂的追查,结果却从她女儿绑架案发生前的蛛丝马迹上,牵连出了一连串惊天的阴谋,这些阴谋都隐藏在一个巨大的黑暗秘密背后,也正是两人与这个秘密千丝万缕的联系,才引发了最终穿越的命运。《神的礼物-14天》以母爱为切入点,综合了穿越、悬疑、阴谋和政治腐败等多重元素,难得是编导将各种元素融合得紧凑丰满,大大提升了故事的观赏性,加上李宝英和曹承佑的稳定演技,是SBS今年为数不多的佳作之一。

下一页
(责编:来艺博(实习生)、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖