人民网>>河南分网

亚航失事客机黑匣子预计20天后将耗尽电源

张娣

2015年01月08日11:03    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:亚航失事客机黑匣子预计20天后将耗尽电源

  亚洲航空客机QZ8501失事坠落印尼海域,打捞工作7日取得重大进展。据香港《文汇报》1月8日报道,搜救队伍利用声纳探测器,发现印有亚航标志的飞机尾翼残骸,这将有助搜救队伍寻找放置在机尾部分的黑匣子。

  搜救人员在客机失去联络地点9公里外的约30米深海床,发现了飞机右边尾翼残骸,潜水员拍摄到飞机尾翼标有红色“Air ”字样。黑匣子预计20天后便耗尽电源,到时将难以测出数据,当局希望尽早寻获,但由于海面风高浪急且海水混浊,当局暂未能预计何时找到。

  印尼亚航总裁7日宣布,每名遇难者的家庭可获赔偿10万美元(约人民币62.13万元)。公司称,目前首要任务是打捞所有遗体,当局至今发现40具遗体,由于遗体在海上漂浮两周后将腐烂下沉,届时将更难发现。

  印尼交通部7日称,目前正在调查失事客机未按许可时间表飞行的原因,已就事件解雇一名交通部官员,另外7人遭纪律处分。

(责编:霍亚平、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖