人民网>>河南分网

女仪仗兵:2014真正的女神

2014年12月31日07:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:女仪仗兵:2014真正的女神

  中国人民解放军陆海空三军仪仗队建队62年来首次招收女兵。依据上级制定的选拔标准,2014年2月三军仪仗队在北京军区所属部队现役官兵中选拔了30名女仪仗队员,其中包括3名军官、27名士兵。这批女队员来自中国11个省、市、自治区,90%以上拥有大专以上学历,身高均在1.73米以上。

  中国人民解放军女仪仗兵,是中国人民解放军陆海空三军仪仗队中的新成员,5月12日首次亮相,身着07式礼宾服的13名仪仗队女兵分列在军旗组和陆军、海军和空军军种之中,与男仪仗兵一起伴随检阅曲,手持礼宾枪接受检阅。每天8小时常规训练,晚上加训1小时,着5厘米高跟马靴,托7斤多重的钢枪,这就是这些平均年龄不过20多岁的女孩儿们最真实的生活写照。年终盘点,请记住她们!

下一页
(责编:宛璐(实习生)、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖