人民网>>河南分网

郑州大学附属郑州中心医院高新区医院全面开诊

2014年12月29日17:24    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州12月29日专电(赵霖霖 张一鸣)为解决“中原硅谷”居民看病难问题,郑州大学附属郑州中心医院高新区医院按照二级综合医院的标准,进行全方位改造,2014年12月29日全面开诊。

据介绍,升级后的高新区医院占地面积8.87亩,总建筑面积20220平方米。开设床位416张,设有标准化的37号急救站,设有内科病区4个、外科病区2个、妇产科病区2个、儿科病区1个。拥有设施先进的手术室、重症ICU、产房、消毒供应中心、静脉输液配置中心。其中,整形美容科被定位为特色专科,检验科被郑州市临床检验中心列为分中心。高新区医院全面开诊,标志着一个功能齐全、专业学科突出的二级综合医院已经形成。

开诊当天,郑州市中心医院高新区医院举行“名医名护送健康——高新行”启动仪式。由高新区医院专家、护士、医技人员共35人组成志愿者服务队,活动主要采取五种形式,一是企业行、乡村行、社区行、学校行。每周开展五个一活动:一次义诊、一次健康讲座、一场急救知识及技能培训、一次家庭随访、一次优生优育和计划生育指导服务。二是常年为高新区环卫工人免费体检。三是每月举办一次市民体验活动。四是定期对社区卫生服务中心、乡镇卫生院进行帮扶。五是每月举办乡村医生培训班提高高新区乡村医生水平。

郑州大学附属郑州中心医院院长郝义彬说,高新区医院将积极承担高新区政府医院的职能,为高新区的公共卫生、传染病防治、医疗急救、健康教育、计划生育服务提供保障。同时,高新区医院将成为郑州大学附属郑州中心医院管理创新、先行先试的“特区”和市卫生局优质医疗服务的试点。高新区医院要着力打造基层二级医院的特色,努力建设成为管理精细化、医疗服务同质化、运行数字化、城乡一体化的“四化”医院。

(责编:尚明桢、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖