人民网>>河南分网

固始回应“教师集体罢工”事件 下月工资逐月发放

2014年12月23日09:54    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

图片来源:固始网

人民网郑州12月23日专电 (杨晓娜)12月22日,有媒体报道《河南固始千名教师集体罢工  抗议克扣工资》一事,引发社会广泛关注。本网从信阳获悉,针对此事,固始县人民政府新闻办公室官方发布微博,回应部分教师前往该县行政中心表达关于工资待遇诉求事件。以下为情况说明的详情。

 

《关于部分青年教师到县行政中心反映工资发放办法等相关问题的情况说明》

 

12月22日上午9时许,固始县百余名教师到县行政中心表达诉求,对教育系统绩效工资发放办法等相关事宜进行反映,直至17时左右相继离开。

一、关于绩效工资标准问题,固始2014年事业单位绩效工资标准根据《河南省人民政府办公厅关于固始县机关提高津贴补贴水平的复函》(豫政办函[2014]65号)执行,对于部分青年教师提出的绩效工资半年兑现时间太长问题,县政府明确答复:从2015年1月开始,基础性绩效工资逐月发放,奖励性绩效工资以学校为单位按各校绩效考核方案分学期发放。

二、关于年终一次性奖金等问题,县政府明确答复:对有政策依据的, 严格按照相关政策坚决落实到位;对不符合政策要求的,相关职能部门深入学校走进教师,做好耐心细致的解释说明和思想工作。

 

 

 

 

 

(责编:杨晓娜、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖