人民网>>河南分网

史济春三门峡调研: 统一战线要为中原更出彩积极作贡献

吴烨

2014年12月19日07:57    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:统一战线要为中原更出彩积极作贡献

  12月16日至17日,省委常委、统战部部长史济春在三门峡市调研时强调,要加强和改进新形势下统一战线工作,努力为全省民族团结、社会和谐和经济社会发展增光添彩。

  史济春一行先后来到三门峡市商务中心区、经济开发区、产业集聚区、湖滨区和灵宝市、卢氏县等地,察看在建企业和项目,了解群众生产生活情况。在灵宝市尹庄镇涧口村,一排排连体二层民居美观别致,村容村貌优美怡人。史济春仔细询问村民收入来源和生活情况,对当地民营企业积极参与“同心社区”建设表示赞赏。在卢氏县东明镇少数民族聚居村黑马渠村,史济春重点了解该村核桃产业发展情况,并希望村干部更好发挥作用,千方百计帮助群众增收致富。在三门峡市商务中心区,当看到各县(市、区)商会大厦集中连片布局、建设初具规模时,史济春指出,此举有利于促进民营企业集聚发展,进一步提升凝聚力。调研中,史济春对三门峡市基层商会规范管理运行、联络服务非公经济人士的做法给予充分肯定。他说,三门峡市基层商会建设走在了全省前列,其经验做法值得推广。

  调研期间,史济春还深入三门峡市清真寺、灵宝基督教天恩堂、卢氏县北关清真下寺,与民族宗教界人士交谈,了解宗教活动开展状况。他说,要把习近平总书记提出的“四个认同”牢记在心中、落实到工作上,精心做好民族宗教工作。宗教界人士和信教群众要发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,为和谐社会建设和地方经济社会发展不断作出新贡献。

 

(责编:杨晓娜、戚艺芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖