人民网>>河南分网

河南省委常委、统战部部长史济春到三门峡调研

柴锦玉

2014年12月18日09:57    来源:三门峡日报    手机看新闻
原标题:省委常委、统战部部长史济春到我市调研

  12月16日至17日,省委常委、统战部部长史济春到我市调研经济社会发展情况和统一战线工作。省委统战部常务副部长孟令峰随同调研。市委书记杨树平,市委副书记、市长赵海燕,市委常委、统战部部长张建峰,市政协副主席、市工商联主席孙继伟等分别陪同调研。

  史济春一行先后来到三门峡商务中心区、经济开发区、产业集聚区及湖滨区、灵宝、卢氏等地,察看了速达纯电动汽车项目、兴邦特种膜科技发展有限公司、中金黄金产业园项目、灵宝鸿宇电子公司、卢氏莘原制药公司扩建项目和华阳食品公司等企业和项目。每到一处,史济春都深入项目工地或生产车间,详细了解生产工艺、产品用途、技术含量和市场前景,询问企业经营状况,探讨产品升级及市场拓展策略。一路看来,三门峡加快转型发展,产业结构优化升级取得显著成效,显现出良好发展态势,让特别关注三门峡发展的史济春深感欣慰。

  来到速达电动汽车公司厂区,繁忙有序的生产流水线上正在整装新厂。史济春询问了生产、研发、销售等方面情况,了解到公司正抓住国家政策调整机遇,积极加快有关资质申报工作,史济春非常高兴,鼓励公司发挥核心技术优势,努力把工作做到前列。史济春兴致勃勃地试乘了新出产的速达纯电动汽车,在厂区绕行体验后,对新产品深表满意。史济春指出,速达电动汽车公司具有先进技术优势,要注重依托核心技术不断拓展品牌产品,在市场竞争中实现持续快速成长。

  中金黄金产业园中原黄金冶炼厂整体搬迁升级改造项目工地上,处处忙碌的施工景象,规模巨大的厂房及装置引人注目。三门峡加快“一高两化”,黄金在着力打造的五个千亿级产业集群中居重要地位。史济春和企业负责人交流,详细了解项目建设进展。从项目的规划、实施到目前进度、可实现效益,史济春对一个个数据如数家珍,对三门峡千亿级产业集群发展的思路及成效给予高度评价。集群发展的程度决定着产业竞争力的高低,巨型的厂房一眼望不到边,先进技术集成优化,“这才是工业,这才是工地,看了震撼,看了高兴!”史济春希望项目建设人员科学安排施工,让这个好项目大项目尽早发挥转型升级的引领效益。

  史济春来到灵宝市尹庄镇涧口村,一排排的连体二层楼民居气派美观,村容村貌优美怡人。这里是灵宝市统一战线“同心社区”。史济春走进路边一户村民家中,现代化的家居环境显示着村民殷实的经济水平,人口构成、收入来源、生活情况……史济春一一询问,他希望村民的生活越来越好,这样的美丽乡村越来越多。卢氏县东明镇黑马渠村是个少数民族聚居村,回族群众有一百多户。史济春重点了解了村里核桃产业基地发展情况,他希望村干部更好发挥带头人作用,千方百计帮助群众增加致富途径。在卢氏县文峪乡冠云山大鲵繁育有限公司,史济春考察了特色产业发展情况。

  调研中,史济春对基层商会建设情况始终关注。在三门峡商务中心区,各县(市)、区商会大厦集群规划布局,建设已初具规模。史济春对这一做法表示赞赏。他认为,这一项目建设体现了市委、市政府对民营经济的重视,建成后将为民营经济提供平台和合力,树立整体形象,促进民营企业凝聚,推动民营经济再上台阶。史济春察看了三门峡商会大厦运行情况,特别是青年企业家商会活动开展情况,察看了灵宝市商会及尹庄镇商会工作情况,对三门峡基层商会规范管理运行、积极围绕中心服务大局给予充分肯定,认为三门峡基层商会工作走到了全省前列,经验做法值得推广。

  如何做好新形势下民族宗教工作,是史济春此次调研的一项内容。史济春来到市清真寺、灵宝基督教天恩堂、卢氏县北关清真下寺,察看建设与管理情况,并与民族宗教界人士亲切交谈,了解宗教活动开展状况。他说,和谐社会由方方面面构成。信仰自由,但教众首先是遵法守法的公民。我们要把习近平总书记提出的“四个认同”贯穿心中,精心做好宗教工作。宗教界人士和信教群众要发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,坚决抵制邪教活动,崇尚向上向善,为和谐社会建设和地方经济社会发展作出贡献。

  

  图为省委常委、统战部部长史济春(前排中)在市委书记杨树平等陪同下在速达电动汽车科技有限公司厂区车间调研。 本报记者 杜杰 摄

(责编:杨晓娜、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖