人民网>>河南分网

许昌惩腐今年已立案496件 查处县处级干部15人

董学彦通讯员李俊瑶

2014年12月18日08:48    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:许昌聚焦反贪全力惩腐

  12月16日,记者从许昌市纪委获悉,许昌县人大常委会主任常水龙涉嫌严重违纪一案,相关调查已经结束,并移交司法机关。今年以来,该市纪检监察机关已查处县处级领导干部15人,在当地形成了强力震慑。

  作为河南省纪检监察系统查办案件体制机制改革试点单位之一,许昌市纪委加快机构改革进度,充实办案力量,查办、约谈、巡视、抽查、信息公开,聚焦反贪,全力惩腐,打出了一套密集的组合拳。

  为对违纪违法问题早发现、早报告,许昌市纪委非常注重线索的收集和利用。规定各派驻机构、下辖各县(市、区)纪委,必须定期向市纪委报送重要案件线索;建立完善纪检监察机关与组织、审计、公检法等有关部门信息互通、资源共享制度,推动电信、税务、金融等信息统一查询机制等,多渠道掌握涉案信息。

  为确保办案实效,该市纪委将自办案件查办情况纳入年度考核内容,并明确规定,年度自办案件查办工作综合排名倒数第一名者,上级纪委书记要约谈下级党委和纪委主要领导。

  此外,该市纪检监察机关还把查处一把手违纪案件作为重点,查处了一批性质严重、危害较大、反响强烈的大案要案。原市住建局局长崔新宏,因涉嫌贪污受贿,经市纪委调查完毕,已移交司法机关。

  据悉,2014年1月至10月份,全市纪检监察机关立案496件,其中查处县处级干部15人。

 

(责编:杨晓娜、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖