首页 |  要闻 论坛 | 电视 | 图片 | 地方 | 法治| 财经 | 安全 |  房产 |  教育 | 民生 | 国土 | 农村 | 环保 | 能源 | 健康 | 公益 | 财税 | 交通 | 中原经济区 | 国防科技 | 舆情 | 食品 | 中原质检
河南频道
新闻报料:0371-65936929
监督举报:0371-65931768
  位置:人民网>>河南分网>>消防>>焦点新闻
·姐姐Grace穿紧身黑裤蹦跳 头发变长表情可爱 [2014年12月17日]    ·Super Junior公开晟敏婚礼现场照 浪漫唯美似童话(组图) [2014年12月17日]    ·爸爸去哪儿第一第二季辣妈全比拼 素颜照曝光 [2014年12月17日]    ·赵本山旗下十大“摇钱女” 环肥燕瘦各有风韵 [2014年12月17日]    ·孙俪邓超杨幂刘恺威张翰郑爽 明星穿情侣装有人恩爱有人纷飞 [2014年12月17日]    ·爱情公寓5有戏但近期不会开拍 曾小贤等主演现状揭秘 [2014年12月17日]    ·丹江水一路北上抵达河南焦作 首次穿越城市主城区 [2014年12月17日]    ·永城男子酒后开车撞死3人伤5人 警方:肇事者非协警 [2014年12月17日]    ·赵本山老婆高挑美艳 揭男星的神秘娇妻 [2014年12月17日]    ·赵本山王宝强宋祖英 从贫苦农村娃熬出名的10大明星 [2014年12月17日]   
河南省公安厅启动“平安”1号消防安全专项行动
新闻日期:2014年12月17日07:41        来源:人民网-河南分网

从2014年12月16日至2015年1月3日,省公安厅在全省部署开展了“平安”1号消防安全专项行动,全面开展消防安全排查整治,筑牢圣诞节、元旦期间消防安全防火墙。

此次整治范围主要包括歌舞厅、KTV、影剧院、夜总会、电子游艺、酒吧、网吧、桑拿洗浴等公共娱乐场所;商场、市场、宾馆、饭店、医院、学校、幼儿园、养老院等人员密集场所;大型群众性活动举办场所;宗教活动场所。

行动期间,各地公安、消防、安监、工商、文化、宗教管理等部门将对治理范围内的场所进行全面检查,督促辖区公共聚集场所开展消防安全自查自纠、灭火和应急疏散演练。公安机关将在重点时段集中组织“零点”夜查行动,加大隐患动态管控力度,严厉惩处消防违法违规行为。同时,对节日期间举办大型演出、集会和宗教活动的场所,公安机关将安排足够警力现场执勤,做到活动不结束、监护不撤离,确保一有火情,能够快速反应、及时处置。

省公安厅表示,将坚持“零容忍”和上限执罚,从严从重查处各种违法违规行为。凡单位场所不履行消防安全主体责任的,一律依照《河南省消防条例》给予行政处罚;凡未依法办理消防行政审批手续存在重大火灾隐患的,一律依法责令停产停业;凡违规采用易燃可燃材料装修、违规搭建彩钢板临时建筑的,一律依法责令停产停业整改;凡建筑消防设施严重损坏不具备灭火功能、安全出口或疏散通道数量不足的,一律依法对危险部位或场所予以临时查封;凡违规住人的,一律依法立即清理;对违规电气焊、违规使用明火、违反消防安全规定冒险作业尚不构成犯罪的,一律依法对违法行为人予以行政拘留。(彭业霞)

人民网河南分网】(责编:杨航、戚艺芳)
更多评论 <<
 
新闻搜索:
    
姐姐Grace穿紧身黑裤蹦跳 头发变长表情可爱
姐姐Grace穿紧身黑...
Super Junior公开晟敏婚礼现场照 浪漫唯美似童话(组图)
Super Junio...
爸爸去哪儿第一第二季辣妈全比拼 素颜照曝光
爸爸去哪儿第一第二季辣...
赵本山旗下十大“摇钱女” 环肥燕瘦各有风韵
赵本山旗下十大“摇钱女...
  新闻点击排行榜 更多
感人!母蛇头鱼被钓起 上千条红色小鱼拚命保护鱼妈妈
感人!母蛇头鱼被钓起 上千条红色小鱼拚命保护鱼妈妈
小龙女陈妍希被替身秒杀 揭秘当红女星背后的美女替身
EXO黄子韬也解约回国了 粉丝诉黄子韬“数宗罪” 张艺兴或…
王梓璇马皓轩陈思成“一年级”萌娃背景不简单
金正日逝世纪念朝鲜未邀中国 中方将不派代表团
河北张家口市宣化区委书记岑万俊14日自杀身亡(图)
《爱情公寓》众星集体卸妆:娄艺潇无杀气 诺澜素颜更加美艳
《满仓进城》17-19集 电视剧全集1-48分集介绍大结局
学生戴360儿童卫士智能手表是否侵犯教师隐私?
韩国卸妆素颜认不出 郑容和金宇彬李敏镐金贤重
关于我们 | 联系我们 | 网站首页 | 版权声明