人民网>>河南分网

防“四风”反弹 许昌纪委深入休闲娱乐场所查“歪风” 

2014年12月17日09:27    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

为防止“四风”反弹、强化作风建设高压态势,12月12日下午,市纪委联合市委督查室、市公安局、市机关事务管理局等单位,深入市区酒店、洗浴中心、娱乐场所,对公务人员有无在工作时间娱乐消遣、公款消费、公款吃喝等问题进行了暗访督察。此次督察未发现违纪现象。

督察组先后对大唐正道足疗会所、泊客之旅酒店、海龙温泉酒店、蓝海岸国际商务会馆、龙湖大酒店、瑞贝卡大酒店、三鼎华悦大酒店等进行了暗访。每到一处,督察组都对在工作时间停放在附近的车辆进行拍摄录入,与政府车辆信息进行检验比对;深入酒店、洗浴中心、KTV等娱乐场所内部进行检查,察看是否有公务人员在此公款消费。

在蓝海岸国际商务会馆,督察组先到前台询问工作人员是否有公职人员或者单位在此预订或消费,工作人员随即向督察组展示了洗浴中心的预订记录,介绍这里基本是家庭、朋友聚会,没有发现公款消费现象。督察组还到包间进行了抽查。在泊客之旅酒店,督察组出示证件、说明来意后,向酒店前台了解了客户入住情况,对有人入住的客房,特别是对有麻将桌的房间进行了抽查,察看了客人证件,核对有无公职人员进行公款消费。在三鼎华悦大酒店,督察组看到这里正在进行宴会便上前询问,了解到是一家私企在聚会,督察组随后还察看了酒店预订信息和就餐登记信息。

目前,市纪委正在对当天拍摄的车辆进行甄别,如果发现有公车停靠在娱乐场所、酒店、洗浴中心附近,将通报至单位要求说明情况,对违规使用公车的单位及个人将进行曝光及相应处理。

暗访中,一名市民表示:“你们要多多暗访,我支持你们。”市纪委有关负责人表示,他们今后会继续加大明察暗访力度,严肃查处“四风”问题,对查处出现的问题及时通报、公开曝光,对有令不行、有禁不止的违规违纪行为严格责任追究、决不姑息,持续营造风清气正的政务环境。市纪委还设立了长期举报电话,欢迎市民监督举报。举报电话:0374-2965619,18737438095;邮箱:xcslzb@126.com。( 记者 高伟山 实习生 赵晗旭)

(来源:许昌日报)

 

(责编:杨晓娜、戚艺芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖