人民网>>河南分网>>地方视窗

林州:410名60岁以上农村籍退役士兵将获生活补助

2014年12月11日10:16    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州12月11日电 (石国庆 通讯员 谢宝川)为贯彻落实中央关于向部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的政策精神,林州市民政局精心组织、细致工作,圆满完成了2014年度60周岁以上的部分农村籍退役士兵普查认定工作。

本次普查认定对象的范围为:1955年出生的部分农村籍退役士兵、1954年以前出生的部分农村籍退役士兵及由于各种原因没有及时办理手续的农村籍退役士兵。经过前期普查登记,共认定符合享受待遇的农村籍退役士兵410人,其中2014年1月起享受待遇的有145人,2015年1月起享受待遇的有265人。

由于这项工作涉及面广,年代久远,时间紧,任务重,自今年9月份全面启动以来,林州市民政局对各乡镇民政所所长进行集中培训指导,并在各行政村印发普查通知,确保政策待遇落实到每一位符合政策的对象身上。为使党的群众路线真正落到实处,切实转变工作作风,林州市民政局变“干部动嘴,群众跑腿”为“群众动嘴,干部跑腿”,由民政局工作人员到人武部集中查询档案,方便了群众、简化了流程、提升了效率。

受益农村籍退伍老兵纷纷称赞民政局为他们办了一件大实事。 

(责编:石国庆、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖