人民网>>河南分网

应收账款融资平台为河南“输血”逾12亿

宋建巧

2014年12月07日10:12    来源:郑州日报    手机看新闻
原标题:应收账款融资平台为河南“输血”逾12亿

  对于小微企业来说,缺乏有效的担保抵押物是融资时面临的最大障碍。为缓解这一难题,中国人民银行征信中心组织建设的应收账款融资服务平台运行近一年来,已为河南省中小微企业融资12.53亿元。

  去年12月31日,应收账款融资服务平台正式上线,创新以企业应收账款为抵押融资。截至11月底,已为河南省中小微企业融资12.53亿元。

  对于抵押物不足的中小微企业来说,应收账款融资受到青睐;随着商业银行在贸易融资、供应链融资业务方面的创新以及商业保理的发展,应收账款融资业务在金融机构中也呈现出积极发展态势。应收账款融资中,放贷机构最看重应收账款的质量,也就是应收账款债务人的信用。作为全国性的电子化服务平台, 应收账款融资服务平台的服务优势就在于,它是具有公信力的金融基础设施,可以为融资双方提供应收账款融资当中的账款确认、债权转让和质押通知、应收账款权利登记等多项服务,延伸了融资企业的信用基础,增加了中小企业融资的可获得性。

  平台上线运行后,得到企业、金融机构和政府部门广泛关注,推广应用工作取得了积极进展。截至11月底,累计注册机构2.8万余家,达成交易1848笔,促成融资金额586亿元。其中,河南省累计注册机构1792家,达成交易156笔,促成融资金额12.53亿元。

(责编:杨晓娜、戚艺芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖