人民网
人民网>>河南分网>>本网专稿

洛阳产业转型升级:改革渐发力 大船轻掉头

来源:人民网-河南分网    2014年11月24日15:40

人民网洛阳11月24日专电 (慎志远 时岩)进入11月份,河南省洛阳市迎来连续的好天气,碧空如洗。位于洛阳高新区的中船重工第725研究所绿树掩映,风景怡人。这个从科研院所改制而来的高新科技企业,已经连续三年在新材料销售等方面经营收入超70亿元,近日又刚刚获得78亿元的年度总订单,发展势头令人惊羡。

一个企业成绩斐然固然令人欣喜,但对洛阳市委、市政府来说,打造一个全新的产业体系更值得欣慰。去年以来,洛阳市委、市政府提出打造名副其实的中原经济区副中心城市的战略,力图把洛阳建成中原经济区的重要增长极、文化示范区、最佳宜居地和开放创新城。于是,一场“以产业为基”的转型升级跨越发展的大戏徐徐启幕。

河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫说,“围绕‘产业为基’的发展策略,尽管洛阳市改革的实效还没有充分显现,但能在快速转型中保持工业大局稳健发展,并让布局之力逐渐发挥出作用,说明洛阳这艘大船已真正呈现出云帆再扬的趋势。未来,以打造名副其实的中原经济区副中心城市为目标,洛阳市一定会再度起航,重铸辉煌。”

以国企搬迁改造为标志的洛阳老工业基地振兴,以“激活存量扩增量”的战略性新兴产业的勃兴,正在使洛阳市社会经济发展逆势而上,而“产业集群”的规模提升则成为中原经济区重要增长极形成的巨大动力。

下一页
(责编:王佩、尚明桢)

 图片新闻排行榜

  1. 1作家二月河:青少年除了钱什么都不爱…
  2. 2三门峡一科级干部上班看黄色小说 优…
  3. 3河南省委巡视组向四市反馈情况 有领…
  4. 4市民写雾霾信质问市长马懿后 郑州开…
  5. 5河南等多地向“太平官”亮剑 根治为…
  6. 6夏杰:加强党的领导坚持依法办事切实…
  7. 7郭庚茂在河南全省文艺工作座谈会上的…
  8. 8郑州市民政局总会计师陈忠志接受组织…
  9. 9郑州副市长张俊峰答记者问:治理大气…
  10. 10男子借“双十一”高峰运毒 快递3公…