人民网
人民网>>河南分网>>本网专稿

搜索红色记忆:图说红旗渠纪念馆

来源:人民网-河南分网    2014年10月23日08:58

“愚公移山,改造中国”。历史上,缺水给林州留下了最深最疼的记忆。县志记载,从清后期至上世纪50年代,光“旱”字,就有旱、大旱、连旱、凶旱、亢旱之说,可以说,一部林县志,满卷荒旱泪。1960年2月10日,中共林县县委一班人召开全县广播动员大会,向全县人民发出《引漳入林动员令》。“拿出愚公移山精神,渠不修成决不收兵。”

人民网安阳10月23日专电 举世瞩目的红旗渠有着“人间天河”的美誉,被世人誉为世界第八大奇迹。周恩来总理曾说过这样的话,“新中国有两大奇迹,一个是南京长江大桥,一个是林县红旗渠。”走进林州红旗渠纪念馆,感受五十多年前发生在太行山脚下,豫西北大地的铁马冰河、撼天动地。

下一页
(责编:关腾飞、戚艺芳)

 图片新闻排行榜

  1. 1中共驻马店市委关于巡视整改情况的通报
  2. 2黑熊咬伤孩子引安全热议 郑州动物园…
  3. 3人民日报评论员:用法治精神推进改革…
  4. 4前9月河南21名厅级以上干部被判刑…