人民网

金牛奖:王茜华跪送父亲奖杯 毕畅颜丹晨笑颜如花

来源:人民网-河南分网  2014年08月25日11:34  手机看新闻  【字号

毕畅等获得最佳女配角奖

颜丹晨获得最佳女主角奖之一

人民网8月25日专电 (记者 程明辉 时岩)8月24日,优秀农村题材电视剧“金牛奖”在河南濮阳孟轲乡乡村举办,备受农村地区喜爱的众多电视明星登台领奖,温情的颁奖仪式惊喜连连,美女与“男神”明星们或笑颜生花、或真情流露,给在场观众带来了不一样的感受。

最佳女主角和最佳女配角是舞台的宠儿,美丽的女明星们最能带来现场热烈的气氛。《乡村爱情圆舞曲》里王小蒙的扮演者毕畅、曾出演过嫦娥仙子的颜丹晨;获得最佳新人奖的大宋佳女儿张楚楚、荧幕英汉申军谊女儿申奥等,给农村题材电视剧舞台带来了一股美丽新风尚。

相比美丽的新人,实力派的老演员们在舞台上收获的却是感动。

获奖电视剧《我在北京挺好的》女主角王茜华再次活动最佳女主角,继2010年《胡杨女人》之后第二次捧得“金牛奖”,她说,“说我是农村剧专业户,这点我还真是不谦虚。有很多人不止一次问我,演农村剧又苦又累,你拍着不烦啊。从我拍《当家的女人》起,我就爱上了农村剧,农村剧成就了我,让我在演艺圈有了一席之地。农村有很多好故事,拍出来特别好看。哪怕有一天我八十岁了,只要你们不嫌弃我,我还给你们演农村戏。

”颁奖现场,王茜华还收到了她的父亲、著名黄土地画家王自美的礼物,父女俩在这样特殊的场合碰面。王自美赋诗为女儿祝贺:耕耘影视二十年,常做强人紧挥鞭。寒暑苦累浑不怕,换得金牛作美谈。

《油菜花香》一剧在本届评奖中多有斩获,颜丹晨也凭借周英一角获得最佳女主角。她发表获奖感言说,“我拍第一部电影《背起爸爸上学》演一个甘肃农家女孩,拿了‘童牛奖’,这次好不容易演了一回农村戏又拿了‘金牛奖’。在这个环境下领奖,特别亲切,好像又回到拍摄场地。”

分享最佳女主角奖的还有演员王力可,她因《大村官》田花花一角获奖。王力可说,“今天这个颁奖礼现场在玉米地中,我拍《大村官》就是在这样的环境中。接演田花花这个角色的时候很意外,生活中我细声细语,我很担心不能演出东北女孩的泼辣劲。这次获奖对我是一个肯定,让我明白演员要敢于接受和生活中差别很大的角色。”

尽管不比女演员们的笑颜如花,男演员们在农村也非常有人气。最佳男主角范伟虽然因在加拿大拍戏未能到现场,但仍得到了观众们的热情夸赞,《老家门口唱大戏》投资方龙腾艺都(北京)影业投资有限公司总经理续继伟代表其领奖,并传达了范伟的越洋电话致谢。

另外两个获得最佳男主角的孙松和姜超则显得分外激动,现场女观众们甚至还称赞他们说,“他们仨都是俺的‘ 男神’,在俺眼里比都教授、长腿欧巴帅一千倍。”

据了解,孙松凭借《兵法乡村》获奖,上台颁奖的观众称,根本不相信钱砚开的扮演者是《渴望》中的王沪生。孙松说,“我小时候就有农村情结,长大了当演员了就想拍一部农村剧。可是我还没毕业呢,就演了遭人恨的王沪生,从此被中国农民抛弃了,人家不要我演。这回我化妆潜入农村,演农村剧的理想奋斗二十多年才成功。”姜超凭《石榴红了》捧奖,他发表获奖感言,“这次终于不演厨子了,演一个种石榴的农民,还得到了我从艺以来第一个真正意义上表演的奖项,我终于没有让大家失望。”

pre
next

 图片新闻排行榜

  1. 1河南·新疆对口支援工作座谈会举行 …
  2. 2河南省纪委通报六起违反中央八项规定…
  3. 3河南纪委严禁中秋国庆期间公款购买赠…
  4. 4郑州瓜农四天挣1200块 上趟厕所…
  5. 5开封市检察院开展“送法进农村、关爱…
  6. 6河南省纪委要求严禁中秋国庆公款送礼…
  7. 7中国平安上半年归属于母公司股东净利…
  8. 8盘点长相惊人的奇异水生物
  9. 9河南省纪委通报六起违反中央八项规定…
  10. 10河南省纪委下发通知 中秋严禁公款购…