人民网

第八届中国·淮阳龙湖赏荷旅游月7月12日启幕

来源:人民网-河南分网  2014年07月08日09:10  手机看新闻  【字号

淮阳荷花盛景

淮阳荷花盛景

人民网周口7月8日专电   淮阳风光秀神州,龙湖荷花甲中原。又是一年赏荷时,花开欲滴待君来。第八届中国·淮阳龙湖赏荷旅游月将于7月12日在羲皇故都风景名胜区拉开帷幕。届时,八方游客将有幸纵情尽赏水城荷韵,领略龙湖风情,感受羲皇厚重文化!

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”诗意的场景,俊美的画卷,坐上古色古香的游船,泛舟万亩龙湖,不知不觉你就融入在这绚丽的“画”面之中。眼下,水韵淮阳荷香四溢,龙湖荷花或含苞待放,或芙蓉出水,让前来休闲度假的游客们陶醉其中。

龙湖荷花历史悠久、色彩绚丽,当之无愧被誉为“神州第一荷,早在《诗经·泽陂》中就有“彼泽之陂,有蒲与蘭;彼泽之陂,有蒲菡萏”的记载。自商周以来,龙湖荷花数千年生生不息,自我繁育,成为中原地区最原始的原生态荷花种群。每年仲夏时节,万亩龙湖荷花竞放,姹紫嫣红,娇艳欲滴,成为游人观荷消暑的绝佳胜地。

近年来,淮阳依托国家湿地公园----万亩龙湖的品牌优势,以湖为媒,以荷会友,充分展示了古城淮阳的厚重文化与秀美风光,强力推介了“万亩龙湖生态游”、“羲皇故都寻根游”等旅游产品,叫响了中华朝祖圣地、中国休闲福地、国学文化源地三个文化旅游品牌,进一步提升了淮阳文化旅游的知名度、美誉度和影响力。自2007年已成功举办七届的淮阳荷花节,成为继洛阳牡丹、开封菊展之后第三大花卉旅游节会品牌,有力促进了淮阳经济社会健康发展。今年上半年,全县共接待游客1600万人次,实现文化旅游综合收入32.4亿元,同比分别增长18%、31%。

据悉,第八届淮阳龙湖赏荷旅游月坚持“政府指导、景区主办、市场运作、社会参与”原则和“安全、有序、欢乐、多彩”方针,以“荷花·和谐·合作”为主题,活动从7月12日至9月12日,整整持续两个月。

赏荷旅游月期间,还将举办众多精彩活动,除第八届中国.淮阳龙湖赏荷旅游月启动仪式外、举办方还精心策划了第41届“世界旅游小姐选拔大赛”周口赛区选拔赛、“欢乐龙湖”钓鱼大赛、“中国梦·荷花情:魅力龙湖”五省五地书画联展、淮阳县重点项目招商引资推介会、“从淮阳到天水—万里寻踪伏羲路”采访活动启动仪式、“热爱淮阳 热爱家乡”征文大赛、美丽河南“百佳”旅游摄影(淮阳)创作基地及摄影作品评选活动、“相约水城淮阳 共赏荷花美景” 网络系列活动等系列活动,多重惊喜将本次开幕式活动推向高潮,为广大游客带来全新的体验。

与往届赏荷旅游月相比,今年淮阳龙湖赏荷旅游月最大特点是,整个活动的举办由政府承办向市场运作转变、由单纯观赏向群众参与转变、由注重形式向注重效益转变、由节庆举办向旅游常态化转变,力求节俭务实,惠及民生,增加了更多的游玩设施,提高了趣味性和互动性,让广大市民游客们在炎炎盛夏亲近自然,亲身感受淮阳荷香水韵。(程明辉 张斌 通讯员刘玉涛)

pre
next

 图片新闻排行榜

  1. 1反腐“周一见” 河南一日内3名县处…
  2. 2反腐“周一见” 河南一日内3名县处…
  3. 3新县县委民主生活会:县委书记历数自…
  4. 45中央巡视组晒问题"账单":河南买…
  5. 5传女镇长与镇官员车上被捉奸 其丈夫…
  6. 6中纪委:河南有干部存在官商勾结权钱…
  7. 7甘肃通报两局长迷奸“待嫁”女下属等…
  8. 8中央第八巡视组向河南省反馈巡视情况…
  9. 9鹤壁上半年的269人受到处分 去年…
  10. 10同居情侣挥刀互砍 两人都肚破肠露