第四届中国创新挑战赛(河南)在新乡举行

2019年09月19日16:20  来源:人民网-河南频道
 

马迪 摄

人民网新乡9月19日电(黄莎)9月19日上午,以“汇聚众智解难题,合作共赢促发展”为主题的第四届中国创新挑战赛(河南)启动仪式暨河南省百项技术需求发布会在新乡举行。

据了解,中国创新挑战赛是由国家科技部作为指导单位、科技部火炬中心与地方科技主管部门承办的一项国家级赛事。该活动首次在河南省举办,集合建筑、医学及血液中心等多类企业,针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼、研发众包”的方式,面向社会公开征集技术解决方案。

启动仪式上,河南省科技厅针对征集的省内企业技术需求132项进行面向全国正式发布。

河南省科学技术厅金融与服务业处处长杨梦琳表示,河南省首次举办中国创新挑战赛,将极大地促进产学研及科技成果转化,进而带动省内企业产业升级。

新乡市人民政府副市长王占波在发言中表示,新乡将高标准办好挑战赛各项赛事活动,激活新乡高校院所创新资源。借助挑战赛的平台帮助新乡企业降低创新成本,集众智、解难题。

据了解,活动还邀请了西安市与海门市生产力促进中心负责人就技术需求如何挖掘与供需双方沟通及合作重点进行讲解,并发布两市重点需求,交流促进,共同发展。 

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台