方城县金融扶贫出新招 整村授信惠民生

2019年08月29日15:28  来源:人民网-河南频道
 

连日来,在方城县柳河镇上王庄村一直洋溢着一派喜气热烈的氛围,方城县农村信用联社柳河镇整村授信活动在上王庄村火热进行,该村200余户群众喜获方城县农村信用联社整村授信,预授信额度达到1800万元。同时采集了100余户申请授信户的相关信息,后续将进行分批授信。

“‘整村授信’比以前的‘农户小额信用贷款’更方便,信用社为我们村授信,我们也要讲信用、懂感恩,接下来我们村“两委”一定会用好这笔钱,发展生产,增收致富”,柳河镇上王庄村党支部书记耿跃宗兴奋地说。

据悉,柳河镇25个行政村整村授信工作于6月17日启动,是实施金融扶贫和普惠金融的一项民心工程。目前已完成8个行政村的整村授信工作,预计2019年底完成25个行政村整村授信工作,有力促进柳河镇脱贫攻坚和乡村振兴进程。(河南省方城县委宣传部 姬大伟供稿)

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台