教育部发布“双创”50强高校 河南高职高专院校首次入选

2018年07月25日10:42  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月25日电(智泓)教育部近日发布了《关于公布2018年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》。河南职业技术学院成功入选,并成为公布名单中河南省唯一入选的高职高专院校,也是河南省高职高专院校中荣获此项荣誉的第一所院校。

为全面贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要部署及《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,积极发挥典型引领作用,教育部于今年1月份启动了2018年度全国高校创新创业典型经验高校的评选工作,面向全国所有高校开展评选,历时6个月。

经过推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,最终确定50所高校入围2018年度全国创新创业典型经验高校。其中中央部门所属高校9所,省属本科高校33所,高职高专院校8所。

作为国家示范性高等职业院校,河南职业技术学院坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和“学生为本、立德树人”的教育理念,坚持“质量立校、全面提升、追求卓越、跨越发展”的总体工作思路,扎根中原大地办好高职教育,为社会培养了一大批具有工匠精神、创新和创业精神的高素质技术技能型人才。

近年来,河南职业技术学院高度重视创新创业工作,稳步推进“三项工程”,加强学校内涵建设、提升人才培养质量,确保组织机构、顶层设计、工作机制和工作条件“四个到位”,实施“一体多元分层次”教育模式,构建“1+2+N”创新创业实践平台,打造创新创业型高端技术技能人才高地,做到了“激发创新创业意识有氛围、开展创新创业实践有平台、保障创新创业服务有举措、推进创新创业教育有成效”,探索了一条高职创新创业教育的新模式。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台