河南省豫中监狱举办道德讲堂弘扬凡人善举 传承道德力量

2018年05月24日11:21  来源:人民网-河南频道
 

5月22日,河南省豫中监狱以身边人讲身边事、身边事教育身边人的形式举办道德讲堂,弘扬凡人善举,传递道德力量。全狱100余警察职工参加活动,接受道德的净化和洗礼。

“中国老百姓,炎黄好儿孙;重情重义重品行,立志先立人……”道德讲堂在优美动听、朗朗上口的《公民道德歌》中拉开序幕,共分为“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节。在学模范环节,通过观看视频、现场采访等形式,大家学习了身边好人孔秋建孝老爱亲、马燕峰崇义友善的模范事迹。孔秋建长期以来两地奔波,照顾年迈的奶奶、多病的父亲和患精神病的妹妹,用自己的牺牲和对亲人的爱,扛起家庭的重担,塑造了一个顶天立地的男人形象;马燕峰几年如一日,帮扶助困,关爱家庭,主动支持配合参与社区工作,做好事行好心,用自己的德善去感染身边的人,传递正能量。好人的事迹感人至深,好人的品质催人奋进,身边人的善行义举感动和温暖着身边的人,现场观众家纷纷发表感言,表示要化感动为力量,积极践行核心价值观,以道德模范为榜样,从现在做起、从自身做起、从身边小事做起,推动形成“讲道德、做好人、行善事”的良好社会风尚,共同筑起我们美好的精神家园,共同温暖我们的中国梦!

此次道德讲堂活动内容丰富、形式新颖、节奏紧凑、感染力强,在寓教于乐、潜移默化中升化了大家对道德的感悟和理解,提升了警察职工的文明素养和文明程度,凝聚起强大的正能量,为推进文明城市建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的道德支撑。(河南省豫中监狱 张文青供稿)

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台