里约奥运会:11名河南运动健儿将带来哪些惊喜?

吴涛

2016年08月06日10:43  来源:河北新闻网
 
原标题:重磅推荐:河南人在里约

 

  里约奥运会今天开幕!

  宁泽涛、朱婷……中国军团中的11名河南健儿将带来哪些惊喜?

  重磅推荐:河南人在里约

  河南商报记者 吴涛

  北京时间今天早晨,第31届夏季奥运会开幕式在巴西里约热内卢举行。

  中国奥运代表团共派出416名运动员参加26个大项的角逐,其中,来自河南的运动员有11人。哪些比赛最受关注?咱河南的健儿又会在哪场比赛中亮相?

  河南健儿赛程前瞻(部分)

  刘津茹

  (体操女子团体)(替补)

  8月7日20:45资格赛1

  8月7日22:30资格赛2

  8月8日1:30资格赛3

  8月8日4:30资格赛4

  8月8日7:30资格赛5

  8月10日3:00决赛

  宁泽涛

  (游泳男子4×100米自由泳接力)

  8月8日2:06预赛

  8月8日10:42决赛

  (游泳男子100米自由泳)

  8月10日0:00预赛

  8月10日9:00半决赛

  8月11日9:57决赛

  (游泳男子50米自由泳)

  8月12日0:00预赛

  8月12日9:00半决赛

  8月13日9:41决赛

  (游泳男子4×100米混合泳接力)

  8月13日2:06预赛

  8月14日9:59决赛

  张馨予

  (游泳女子100米蛙泳)

  8月8日0:52 预赛

  8月8日9:24 半决赛

  8月9日9:51 决赛

  敬亚莉、赵宝芳、马梦露、王红

  (自行车场地女子团体追逐赛)

  8月12日3:19资格赛

  河南元素很亮眼

  宁泽涛

  在大牌聚集的奥运会上,宁泽涛领衔的河南健儿是一支生力军,同时这也是他首次参加奥运会。

  本届奥运会,宁泽涛将参加男子100米、50米自由泳及男子4×100米自由泳接力、男子4×100米混合泳接力的角逐。

  朱婷

  除了人气王宁泽涛,中国女排主攻手、周口郸城姑娘朱婷则是另外一个有望争金夺银的河南元素。

  2015年女排世界杯夺冠,朱婷作为主力,在获得“最佳球员”的同时,也坐稳了中国女排绝对主攻的位置。

  自行车“河南组合”

  自行车项目,河南的敬亚莉、赵宝芳、王红和马梦露将参加女子4公里团体追逐赛,就实力来看,中国队在该项目上还不具备夺金优势,但河南组合仍不容小觑。

  具体名单(11人)

  游泳运动员宁泽涛、张馨予

  女排队员朱婷

  马术选手华天

  自行车选手敬亚莉、赵宝芳、马梦露、王红

  赛艇队员吕扬

  女足队员娄佳惠

  体操运动员刘津茹

  这些项目别错过

  巴西男足

  巴西作为足球王国,曾五次夺得世界杯冠军。但尴尬的是,至今还没有一枚奥运金牌入账。此次内马尔领衔桑巴军团本土作战,目标直指金牌。

  百米飞人大战

  30岁的老将博尔特第三次征战奥运,不出意外,里约之后,博尔特就要告别奥运赛场。在之前两届奥运会上,博尔特蝉联了100米、200米和4×100米接力金牌,很显然,三连冠才是他的终极目标。

  美国男篮梦之队

  杜兰特领衔的梦之队,有安东尼、考辛斯、小乔丹、克莱、欧文等人相助,放在美国队面前的唯一挑战,恐怕就是能否全胜夺冠了。

  中国女排

  在郎平执教下的中国女排,近年来逐渐从低谷回归。这次里约奥运会,从以往战绩来看,有实力竞争奖牌的几个队伍还是美国、中国、巴西、俄罗斯、日本、塞尔维亚等。而实际上俄罗斯女排已经无法给中国带来足够威胁,女排姑娘的夺金之路上,对手只有坐拥东道主之利的巴西队、实力强大的美国队。

(责编:慎志远、石国庆)

推荐阅读

超400辆进口车搭乘中欧班列入郑

日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】超400辆进口车搭乘中欧班列入郑 日前,记者从郑州海关了解到,从2014年11月两辆原装进口路虎汽车整车搭载中欧班列(郑州)到郑州以来,截至今年6月24日,郑州整车进口口岸进口整车累计突破400辆,达到409辆,货值共计2.05亿元。【详细】