河南省委宣講團走進平頂山

張建新河南報業全媒體記者胡昌浩

2020年12月15日07:48  來源:河南日報
 

  12月14日,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神省委宣講團在平頂山舉行宣講報告會。

  報告會上,省委宣講團成員、河南省社會科學院院長谷建全,圍繞黨的十九屆五中全會精神,從“十四五”國內經濟發展的新走向、新戰略、新特征,以及“十四五”省內經濟發展的新方位、新優勢、新任務等六個方面,深入淺出,全面解讀了黨的十九屆五中全會精神。

  宣講中,谷建全圍繞“十四五”時期經濟社會發展的指導思想,把理論與生動的例子相結合,一個“新”字貫穿始終,不時穿插互動環節,報告主題鮮明、內涵豐富。大家普遍反映,此次報告既有理論上的分析解讀,又有實踐上的深入闡釋,對學習領會全會精神具有重要的啟發和指導作用。

  平頂山市委書記周斌表示,學習宣傳貫徹好黨的十九屆五中全會精神是全市上下一項重要政治任務,各級黨組織要進一步提高政治站位、增強政治責任,持續在學懂弄通做實上下功夫,要做到學深學透,廣泛宣傳、抓好轉化,不斷把學習宣傳貫徹工作引向深入。

  當日,在葉縣報告會上,省委宣講團成員、省委宣傳部理論教育講師團副團長郭兵,圍繞“清醒認識當前我國發展所處的歷史方位”“深刻領會關系未來發展全局的重大戰略構想”“全面把握‘十四五’時期經濟社會發展的重點任務”“切實加強黨的領導,匯聚起全社會團結奮斗的強大力量”等內容,對全會精神進行了系統解讀。

(責編:姜果、楊曉娜)

推薦閱讀

河南:因地制宜興產業 穩定脫貧重長效
  牢記總書記囑托,河南各地因地制宜,精選脫貧致富路。仲夏時節,“大道康庄——人民網全媒體調研行”採訪團深入河南基層,探訪脫貧攻堅的河南答卷……【詳細】河南:因地制宜興產業 穩定脫貧重長效   牢記總書記囑托,河南各地因地制宜,精選脫貧致富路。仲夏時節,“大道康庄——人民網全媒體調研行”採訪團深入河南基層,探訪脫貧攻堅的河南答卷……【詳細】

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台