重要提醒!外出旅行盡量避開疫情中高風險地區

2020年07月30日15:19  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州7月30日電(辛靜)目前正值暑期,正是家長帶孩子出游旅行的旺季。7月29日,鄭州市疫情防控領導小組建議:要合理規劃出游路線,盡量避開疫情嚴重的國家和地區以及國內中高風險地區,同時須做好個人防護。

據悉,現在境外疫情仍在持續加重,國內個別地方不斷有病例和聚集性疫情報告。針對目前情況,有出游計劃的居民,在出發前要及時通過官方媒體了解目的地疫情狀況,合理規劃出游路線,盡量避開疫情嚴重的國家和地區以及國內疫情中高風險地區。旅程途中要遵守防疫要求,佩戴口罩,與他人保持一定距離,如有症狀要及時報告和就醫。

到達目的地后,要落實當地政府部門各項防控要求,配合進行健康檢疫,做好個人防護﹔在當地旅行時,要注意錯峰預約出游,盡量選擇人少空曠的郊外游玩,要勤洗手或使用免洗手消毒劑進行手部清潔,避免或減少多人聚集場合。

鄭州市疫情防控領導小組提醒市民:從國內中高風險地區入鄭返鄭人員,集中隔離14天,期間進行2次核酸檢測、1次血清檢測。

(責編:辛靜、楊曉娜)

推薦閱讀

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台