河南21個村入選“國字號”重點村名單

2020年07月13日11:12  來源:人民網-河南頻道
 

文化和旅游部官方網站截圖

人民網鄭州7月13日電 (侯琳琳)近日,文旅部網站公示了第二批全國鄉村旅游重點村名單的公告,共有680個村擬入選全國鄉村旅游重點村名單。其中,河南省的新密市米村鎮朱家庵村、羅山縣鐵鋪鎮何家沖村、民權縣北關鎮王公庄村等21個村入選。

根據文化和旅游部要求,全國鄉村旅游重點村應當具備的標准包括:文化和旅游資源富集、開發合理﹔鄉村文化傳承保護、轉化發展較好﹔旅游產品體系成熟、品質較高﹔民宿建設主題突出、規范有序﹔生態環境優美宜居﹔基礎設施和公共服務較完善﹔體制機制完善合理、運營高效﹔帶動創業就業、經濟社會發展等效益明顯。

河南入選的21個村具體名單如下:

鄭州市新密市米村鎮朱家庵村

信陽市羅山縣鐵鋪鎮何家沖村

商丘市民權縣北關鎮王公庄村

信陽市新縣田鋪鄉田鋪大塆村

鞏義市竹林鎮石鼓村

駐馬店市遂平縣嵖岈山鎮紅石崖村

鄭州市二七區侯寨鄉櫻桃溝社區

漯河市臨颍縣城關鎮南街村

鶴壁市淇縣靈山街道涼水泉村

安陽市林州市石板岩鎮高家台村

許昌市襄城縣紫雲鎮雷洞村

安陽市林州市黃華鎮廟荒村

南陽市南召縣雲陽鎮鐵佛寺村

洛陽市欒川縣廟子鎮庄子村

焦作市孟州市西虢鎮莫溝村

南陽市淅川縣倉房鎮磨溝村

焦作市修武縣雲台山鎮岸上村

三門峽市澠池縣段村鄉趙溝村

洛陽市嵩縣黃庄鄉三合村

洛陽市欒川縣陶灣鎮協心村

信陽市新縣周河鄉西河村

(責編:侯琳琳、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台