禹州市:聚力排查治安問題 優化企業發展環境

2020年07月10日17:14  來源:人民網-河南頻道
 

近日,禹州市軒轅大道與大學路交叉口的恆達金郡房地產項目連續發生工地大門被堵事件。警情發生后,公安局高度重視,迅速指令郭連派出所會同山貨派出所、特殊警務大隊警力進行處置,黃某等4名參與圍堵企業大門的違法人員被迅速控制,黃某等4人被依法行政處罰,企業恢復正常生產經營。

為化解疫情給企業帶來的不利影響,禹州市公安局結合“為企業排憂解難樹公正執法形象”活動,開展企業“大走訪大排查大調研”活動,與各項工作有機融合,一體推進,為企業營造了良好的治安環境,為全市經濟發展保駕護航。截至目前,破獲涉企案件4起,抓獲各類違法犯罪人員12人,化解矛盾糾紛6起。

干部深入一線,搭建服務“連心橋”。聯系服務企業的領導、干部積極深入企業,與企業負責人進行座談,指導企業的安全防范,現場解決企業在生產經營過程中遇到的治安問題,積極為企業發展保駕護航,受到了企業負責人的一致好評。組織全體民警、輔警及下沉民警深入企業,問計於企,起底掌握企業治安突出問題和營商環境優劣問題。

深入化解矛盾,助力企業發展。把規上企業、重點建設項目作為走訪的重點,主動深入一線,幫助企業收集、梳理、排查影響企業安全穩定的各類矛盾糾紛,對一般問題由轄區派出所現場辦公當場解決,做到不耽擱、不拖延。對重大復雜矛盾糾紛及時向報告黨委、政府和上級公安機關,做好超前防范應對工作,掌握工作主動權。

發揮職能作用,打擊涉企犯罪。結合活動開展,加大對企業周邊治安環境的整治力度,集中開展隱患排查、安全防范、宣傳教育、打擊整治等重點工作,針對走訪排查及日常接警中發現的各類違法犯罪案件,組成工作專班,迅速開展偵破。同時,向企業負責人及時通報涉企案件,並定期通報案件辦理進展情況,贏得企業對公安工作的理解和支持。

優化窗口服務,提升滿意度。推行審批事項“網上辦”,簡化程序,規范審批行為。開辟綠色通道,採取上門服務、預約服務、延時服務等一系列有效服務形式,為企業發展、項目建設提供優質、高效的服務。同時,在大走訪深入征求意見的基礎上,認真採納企業的意見和建議,深入查擺在為企業服務方面的不足之處,努力打造服務型公安機關。(禹州市委宣傳部 張玲君 孫爽 供稿)

(責編:姜果、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台