南陽桐柏:政協委員獻愛心 貧困家庭心歡喜

2020年07月10日17:07  來源:人民網-河南頻道
 

“有了骨感傳導耳機和拾音器助聽器設備,我以后就可以和其他的同學一樣正常的學習和生活了,非常感謝!”戴上了助聽設備,大河鎮田口貧困戶王佳音非常開心,父親王明堂握著縣政協委員劉志武的手感動得熱淚盈眶。

王明堂家庭貧困結婚晚,夫妻二人近五十才有了王佳音,王佳音聽力障礙,家庭貧困多年來隻能佩戴普通助聽器,由於她是先天性無耳蝸,佩戴普通助聽器聽力效果不佳,十分影響學習和生活,導致13歲的她才上四年級。“因為聽力障礙,在學校受到了同學的嘲笑”,王明堂說:“回來在家裡偷偷的哭,我心裡十分愧疚,覺得對不起孩子!”王佳音說:“一直以來,跟別人對話時雖戴著助聽器但仍聽不清楚,鬧出過很多笑話,特別羨慕其他人可以輕鬆和別人交流。”

縣政協委員劉志武了解到她的情況后,非常同情。花費5000余元購買了骨感傳導耳機和拾音器助聽器設備,親手交到王佳音手中,並囑咐她好好學習。“這個孩子非常堅強,雖然家庭貧困,自身殘疾,但仍然堅持上學,而且學習十分努力,”田口村支書王志剛說:“如今有了骨感傳導耳機和拾音器助聽器設備,聽得清楚了,學習更有勁頭了!”

愛是最動人的音符,它能創造奇跡,讓人從絕望中看到希望,讓人感覺溫暖。一個小小的助聽器就可以讓愛有聲,溫暖無聲世界,溫暖被幫助者的心!(南陽桐柏縣委宣傳部 杜福建 王英 供稿)

(責編:姜果、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台