這個夏天,鄭州金水帶你書海“乘風破浪”

2020年07月10日11:18  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州7月10日電(智泓)《月光下的中國》《致橡樹》《相信未來》等朗誦,“你選書、我來買、即借走”圖書薦購,紙雕、皮影、手工制作等公益培訓體驗課……7月10日,在鄭州市金水區綠蔭公園,一場書海“乘風破浪”活動正在進行。

活動由中共金水區委宣傳部、區文化旅游局、區教育體育局主辦,區圖書館承辦,主題為“倡導全民閱讀 建設書香金水”。

啟動儀式上,金水區對2020年度“朗讀大賽”活動中表現突出的82名選手進行頒獎,對組織活動的金水區四月天小學、金水區農科路小學、金水區文化綠城小學、金水區緯五路一小、金水區東風路辦事處、金水區豐慶路辦事處等6個單位進行了表彰。

在現場,“你選書、我來買、即借走”圖書薦購活動,吸引了不少居民關來參加。活動要求7月10至8月31日期間,凡持有金水區圖書館讀者証的讀者均可在活動現場或規定期間內到鄭州市購書中心挑選自己心儀的圖書,並在規定的時間內將所借圖書歸還到金水區圖書館即可。

金水區圖書館館長賀秋艷說,以往從圖書館員選書、採編人員加工、定位上架往往需要一個多月,甚至更長時間。而現在隻需短短幾分鐘,就可現場完成借閱、拿走新書。可以說真正實現了即選即借,大大縮短了讀者借閱新書的時間,實現了以讀者需求為導向的文獻採訪機制。

紙雕、皮影、手工制作等公益培訓體驗課,吸引了不少小讀者前來參加。金水區圖書館還將精心挑選的800種左右圖書和期刊現場贈與了熱愛閱讀的居民。

同時,金水區圖書館推出的雲上閱讀推廣活動吸引了不少年輕讀者掃碼體驗。金水區圖書館精選了近20個T的電子書、聽書、連環畫、展覽等數字資源在官方網站、微信公眾號、移動APP上推廣展示,讀者可隨時隨地感受更加便捷的閱讀方式和閱讀體驗,滿足讀者的多元化的閱讀需求。

(責編:常力元、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台