內鄉:首屆湍河濕地鳥類攝影大賽開展

【查看原圖】

人民網鄭州7月3日電(時岩)用相機定格“初心”,讓圖片見証“使命”。7月1日,河南內鄉縣舉行首屆“保護湍河濕地,愛護棲息鳥類,共享自然之美”攝影大賽頒獎暨首展儀式。

大賽自4月25日啟動以來,得到了廣大攝影愛好者的踴躍參與。一個月來共收到攝影作品27組648幅,共評選出一等獎2名,二等獎3名,三等獎6名,優秀獎11名。

攝影作品首展在內鄉縣衙廣場展出,首展后的一周內將分別在內鄉縣地質廣場、梨園山庄、湍河濕地沿岸、中小學校等地進行巡回展覽。

作品以獨特的視角、生動的瞬間、鮮明的主題,從不同側面展示了內鄉湍河濕地豐富的鳥類資源、優美風光和內鄉林業生態建設的成效,再現了內鄉林業建設和濕地資源保護管理一線的精彩瞬間。同時引導廣大干群和社會各界積極愛鳥護鳥,保護濕地,保護生態環境,共同建設山清水秀、鳥語花香的美麗內鄉。

內鄉縣是河南省25個山區縣之一,近年來,該縣認真踐行“綠水青山就是金山銀山”發展理念,堅持造管並重,依法管理林地、林木和濕地資源,開展了濕地宣傳、資源培育、監測、保護,林業有害生物防治,綠盾專項行動,打擊破壞野生動物專項行動等,依法查處各類涉林案件,切實加強林業生態建設。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
來源:人民網-河南頻道  2020年07月03日08:42
分享到:
(責編:黃莎、楊曉娜)
關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台