又一重大進展!鄭州地鐵3號線全線電通

2020年07月02日16:45  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州7月2日電(王佩)7月2日,記者從中建股份鄭州軌道3號線項目指揮部獲悉,繼“洞通”“軌通”后,鄭州市軌道交通3號線一期中興路站至新柳路站正線電通,提前順利完成6.30全線35kV電通節點。

6月29日晚,隨著電力調度一聲令下,鄭州軌道3號線正線供電系統一次送電成功。全線“電通”,是該工程取得的又一重大進展。這標志著鄭州軌道3號線由安裝階段步入調試階段,為實現開通運營目標奠定了基礎。

作為重點民生工程,鄭州市軌道交通3號線一期工程,是中國建筑和鄭州市合作的首個軌道交通PPP項目,線路全長25.5公裡,共設21座車站,北起於惠濟片區的省體育中心,南止於隴海鐵路圃田站以南的航海東路站,是鄭州中心城區一條由西北至東南的軌道交通骨干線路。線路開通后,將促進鄭州市軌道網絡整體構架形成,對加快鄭州城市現代綜合交通建設具有重要意義。

自5月份以來,中建指揮部及站后總包部組織各工區調配人力、物力,不斷掀起大干熱潮。其中,供電專業管理及施工人員增加至800余人,通過採取白、晚雙班制,在60天內完成了全線23座變電所35kV設備安裝、一二次電纜接線及單體調試。同時,積極與鄭州地鐵集團溝通協調,完成了稼軒主所35kV改造事宜,為實現“電通”解決了源頭問題。

全線“電通”,標志著3號線一期站后工程又向前邁出堅實一步,為后續動車調試及綜合聯調提供了電力保障。據悉,該線路計劃7月15日進行全線熱滑試驗,確保9月6日實現空載試運行,12月底面向社會初期運營。

(責編:常力元、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台