平頂山:70萬斤“富硒桃”成熟 超市“包圓”

2020年06月27日11:06  來源:人民網-河南頻道
 

張旭長 攝

人民網鄭州6月27日電(記者王玉興) 6月26日上午,平頂山市湛河區曹鎮鄉焦庄村桃園裡一派繁忙,30余名桃農採摘、分揀、裝筐,河南德信泉商貿有限公司的10余名員工則忙碌著過磅、裝車。

“這些桃子將直接運到公司配送中心,經過進一步的食檢、化驗、分裝,下午就能同時擺到公司20家連鎖超市的貨架上。”德信泉營銷部部長張爽冰說。

“真想不到,銷路這麼快就打開了,德信泉公司真是幫了我們大忙!”桃園負責人楊春鬆高興得見人就說。當天上午,德信泉公司董事長王喜民在桃園裡同楊春鬆現場簽訂了合作協議,建立了長期合作關系:在焦庄桃園保証桃子品質的前提下,德信泉包銷該桃園今年所生產的70余萬斤桃子。

焦庄桃園佔地近300畝,種植有秋蜜紅、黃水蜜、蟠桃等各類品種10余個,通過了國家農業部的綠色食品標准化生產基地認証,是平頂山市區唯一的一家“富硒桃”生產基地。硒是人體必需的微量元素,能夠提高人體免疫力、延緩衰老、抗癌防癌,焦庄“富硒桃”由此走俏市場,曾遠銷北京、廣州、深圳、湖北等地。

今年,焦庄桃園又喜獲豐收。然而由於疫情因素,省外銷售渠道受到了影響,桃園出現了桃子滯銷現象。當地黨委、政府了解情況后,積極幫助桃園拓展銷售渠道。德信泉公司急桃農之所急,主動與桃園簽訂長期合作協議,解決了桃農的后顧之憂。

(責編:霍亞平、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

熱點排行

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台