尹弘主持召開省疫情防控指揮部會議時強調

毫不鬆懈抓實抓細常態化疫情防控工作

張海濤

2020年06月16日07:51  來源:河南日報
 
原標題:毫不鬆懈抓實抓細常態化疫情防控工作

  本報訊(記者 張海濤)6月15日,省長尹弘主持召開省疫情防控指揮部會議,分析研判疫情防控形勢,安排部署下一步工作,強調要清醒認識疫情防控的復雜性、長期性和艱巨性,始終繃緊疫情防控這根弦,落實落細常態化防控各項措施,堅決防止疫情反彈,守護好人民群眾的生命安全和身體健康。

  在聽取疫情防控工作情況匯報后,尹弘指出,目前我省疫情防控形勢總體平穩,生產生活秩序加快恢復,但是境外疫情持續蔓延,國內個別地區聚集性疫情仍然存在。要堅持人民至上、生命至上,繼續保持高度警惕,堅決防止麻痺思想、厭戰情緒、僥幸心理、鬆勁心態,持續抓緊抓實抓細外防輸入、內防反彈工作,不斷鞏固我省疫情防控良好態勢。

  尹弘強調,要加強重點人員管理,對中高風險地區來豫返豫人員,落實好信息排查登記、核酸檢測、醫學觀察等防控措施,增強防控工作的針對性、精准性和有效性,堅決防止疫情擴散。要加大食品市場檢查力度,針對冷鏈運輸的進口食品等重點環節和農貿市場、批發市場、餐館等重點場所,組建多部門聯合工作組,開展常態化檢查工作,把牢食品安全衛生關口。要強化口岸防控,在搞好疫情防控的基礎上,有序推進人員往來和經貿合作,暢通國際物流供應鏈,穩住外貿外資基本盤,促進河南高水平開放。要始終高度重視校園疫情防控工作,加強領導,細化預案,周密部署,筑牢校園疫情防控安全網,確保師生健康安全,確保高考中考安全有序進行。

  戴柏華出席會議。

(責編:黃莎、辛靜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台