河南首家運輸航空飛行訓練機構投入運營

2020年06月15日11:10  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州6月15日電 (石國慶)6月14日上午,“空中絲綢之路”建設又一重要項目落地:中國民航局為BAA(中國)航空培訓中心的首台飛行模擬機頒發了CCAR-60部(《飛行模擬訓練設備管理和運行規則》)合格証,標志著中部地區首台D級全動模擬機落戶鄭州,河南首家運輸航空培訓機構投入運營。

啟動儀式上,培訓中心分別與航空公司、航空院校和國際知名航空培訓機構簽署了合作協議。BAA(中國)航空培訓中心填補了河南民航產業鏈的又一項空白,成為“空中絲綢之路”建設的人才蓄能池,為河南及中部地區民航運輸業安全運行和快速發展提供了支撐。

BAA(中國)航空培訓中心位於鄭州航空港區,擁有集航空、高鐵、城際鐵路、高速公路於一體的綜合交通優勢,項目佔地約5公頃,包括飛行員培訓、乘務員培訓、空管簽派人員培訓等多個專業項目。2019年10月項目奠基動工,僅用半年多的時間,就完成了飛行訓練中心樓宇建設、裝修和模擬機引進、安裝調試等工作。6月14日上午,隨著頒証、簽約、啟用等工作的系列推進,河南運輸航空培訓產業向市場邁出了實質性的一步。

河南航投航空培訓中心總經理鄧魯華介紹說,我們致力於打造中部地區大型綜合性航空人才培養基地,目前已具備了為南航河南航空、中原龍浩航空等本土基地航空公司提供飛行訓練的能力。下一步將針對國內航空公司的機隊特點和培訓需求,逐步引進更多機型的飛行模擬機,研發培訓課程,擴大培訓容量。預計3年內將引進D級全任務飛行模擬機8台,年培訓能力達到2000人。

河南航投黨委書記、董事長張明超表示,BAA(中國)航空培訓中心是“空中絲綢之路”的重點項目,投用后能夠不斷提升河南省航空專業人才優勢,為鄭盧“空中絲綢之路”和航空港區建設豐富了產業鏈。

(責編:辛靜、黃莎)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台