均為陰性 鄭州排查農貿市場、大型商超和批發市場

2020年06月15日11:07  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州6月15日電(徐馳)記者從鄭州市新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室獲悉,鄭州市對全市批發零售進口海鮮等水產品、進口冷凍肉制品的農貿市場和大型商超進行全面排查,並對食品和從業人員進行核酸抽檢,目前檢測結果均為陰性。

截至6月14日18時,鄭州市已檢查農貿市場204家、大型商超138家,抽檢的6782名經營進口海鮮產品和肉類制品的從業人員核酸均為陰性,大型批發市場採集的53份食品和外環境樣本核酸均為陰性。

鄭州市新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室提醒市民,常態化疫情防控是一項艱巨繁重又較為持久的工作,要做到不麻痺、不鬆勁。

同時,再次向市民發出溫馨提醒:注重做好個人防護,科學佩戴口罩,勤洗手、常通風、少聚集,保持安全社交距離,養成良好衛生習慣,倡導健康生活方式。若非必要,請不要前往中高風險地區。如出現發熱、咳嗽等症狀,請全程佩戴口罩、不乘坐公共交通工具、及時到指定發熱門診就診。

(責編:辛靜、黃莎)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台