河南省今年將飛播造林27.62萬畝

翟濯

2020年06月15日09:01  來源:新華網
 

  記者從河南省林業調查規劃院獲悉,隨著雨季到來,河南省淅川、輝縣、博愛等20個縣(市)將相繼展開飛播造林工作,今年全省計劃飛播造林27.62萬畝。

  據悉,今年除使用2架空客H125型飛機外,河南還將繼續採用1架六旋翼無人機在豫北太行山區等地的困難造林地精准飛播造林,面積在1萬畝左右,為下一步全省大規模推廣提供技術支撐。據河南省林業調查規劃院相關負責人介紹,無人機精准飛播造林適用於較為分散的小播區群,對於逐步解決河南省伏牛山、太行山山區剩下的困難造林地造林難題,以及礦區生態修復具有重要意義。

  飛播造林是除人工造林、封山育林之外的第三大造林方式。自1979年開始飛播造林以來,河南已在12個省轄市的39個縣(市、區)開展飛播作業,其中宜播面積1330.60萬畝,累計成效面積510.60萬畝,成林面積389.12萬畝。目前,河南省已形成集中連片1萬畝以上的飛播林130余處,10萬畝以上的12處,30萬畝以上的4處,創造出了巨大的經濟、生態和社會效益。

(責編:辛靜、黃莎)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台