鄭州大學國家出版基金項目被評為“特別優秀”項目

2020年05月22日14:35  來源:人民網-河南頻道
 

5月18日,國家出版基金規劃管理辦公室發布《國家出版基金資助項目2019年績效考評結果通報》,公布了國家出版基金2019年結項考評優秀及實施不力的項目和單位。全國共有58個出版基金項目被評為“優秀”等次,其中30個被評為“特別優秀”項目。鄭州大學出版社精心組織策劃並出版的《動物組織器官再生的比較蛋白組學研究》被評為“特別優秀”項目,受到通報表揚,並增加一個2021年度國家出版基金申報項目名額,這也是河南省12家出版社中唯一獲此殊榮的項目和單位。

此次項目績效考評,主要通過對出版質量、社會效益、項目管理等幾個方面進行綜合評價。《動物組織器官再生的比較蛋白組學研究》出版基金項目由鄭州大學出版社承擔,項目叢書由中華醫學會細胞生物學會副主任委員、《解剖學報》主編、中國協和醫科大學章靜波教授,河南師范大學副校長徐存拴教授擔任主編。該項目叢書為國家“973計劃”項目的部分成果,包括上、中、下三卷,從動物組織器官再生的比較蛋白組學角度,系統分析了大鼠肝再生、蠑螈肢體再生、渦虫頭部再生、渦虫尾部再生和再生肝的肝細胞蛋白表達變化及其支配的生理生化活動異同,揭示了其中的關鍵蛋白作用、信號轉導活動及調節再生的途徑和方式。叢書選題新穎、視角獨特、以圖說理、觀點獨到、原創性強,叢書的不同冊卷分別首次發表多項重要發現,對促進再生生物學及再生醫學的發展,具有重大的理論價值和實踐指導意義。

鄭州大學出版社組織專班對該項目進行精心組織,科學實施,對該項目叢書進行認真策劃、設計、編輯、校對、質檢、印刷,確保高質量出版,實現了社會效益和經濟效益的雙豐收,得到了有關專家和部門的高度評價。

近年來,鄭州大學出版社以學術出版為中心,秉承“服務大學、服務社會”的辦社宗旨,堅持“質量立社、品牌興社、項目強社”的出版理念,秉持“敬業、嚴謹、求實、創新”的出版精神,高度重視優秀重點圖書的策劃和國家出版基金資助等項目的申報和實施,以質量求生存、以品牌謀發展,嚴格質量管理,打造文化品牌,取得了顯著成效。(鄭州大學出版社 孫保營 李珊珊供稿)

(責編:常力元、黃莎)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台