洛陽文保集團:開展“致力多元包容 建設國際隋唐”主題活動

2020年05月15日10:54  來源:人民網-河南頻道
 

在“5.18國家博物館日”到來之際,洛陽文保集團推出“致力多元包容 建設國際隋唐”主題活動,活動分為五大板塊,11項具體內容。其中,由洛陽古都研學旅行發展有限公司承辦的 “長江與黃河·江南與中原文明的對話” 線上公益直播課程將作為研學板塊的重要內容於今晚上線。

長江與黃河,作為東亞大陸人類文明的主要誕生地,在其流域內如滿天星斗點綴著早期中國的文化遺跡,二者之間展示出不同的文化特征、不同的發展脈絡。兩大文明體系不斷碰撞、走向融合,共同組成了多源一體的華夏文明。

活動將邀請二裡頭夏都遺址博物館、良渚博物院、洛陽博物館、開封博物館、西安博物院和中國絲綢博物館等文博單位,展開文明的對話。通過線上直播的方式,打破時間和空間的隔閡,讓每一位歷史愛好者都有機會在網絡平台聆聽兩座古都的歷史,了解古代中國的文明發展歷程和他們之間碰撞出的精彩火花。此次活動充分體現了國際博物館日主題“致力於平等的博物館:多元和包容”的主旨。

據悉,直播活動將在5月15至19日舉行。(洛陽文保集團 張嫻 供稿)

(責編:姜果、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台