“洛陽牡丹甲天下”抖音挑戰賽圓滿落幕

2020年05月12日11:28  來源:人民網-河南頻道
 

近日,由洛陽市委宣傳部、洛陽市委網信辦主辦的“洛陽牡丹甲天下”抖音宣傳活動圓滿落幕。截至5月8日,抖音APP“洛陽牡丹甲天下”話題發布視頻總數達6.9萬余條,總播放量超過2.5億次,點贊數580余萬,評論數60余萬條,視頻分享量17余萬次。“網紅城市”洛陽再引全球關注。

受新冠肺炎疫情影響,第38屆中國洛陽牡丹文化節以線上線下相結合的方式,推出雲賞牡丹,打造雲端文化節會。為充分運用短視頻宣傳優勢,進一步提升洛陽網上知名度、美譽度和影響力,洛陽市與今日頭條合作推出了“洛陽牡丹甲天下”抖音宣傳活動,包括發起“洛陽牡丹甲天下”抖音挑戰賽、推出“牡丹仙子”抖音專屬形象貼紙、組織抖音達人在洛採風等活動。

3月下旬啟動“洛陽牡丹甲天下”抖音挑戰賽以來,洛陽市通過官方抖音號“精彩洛陽”發布系列種子視頻、帶動本地抖音達人和市民拍攝抖音視頻、聯合人民網等網絡媒體共同推廣等方式,吸引眾多網友參與“雲賞”國色牡丹和精彩洛陽。龍門石窟、洛陽博物館、王城公園、中國國花園、隋唐城遺址植物園等景點,在“洛陽牡丹甲天下”抖音話題中頻繁被網友“打卡”。

為配合“洛陽牡丹甲天下”抖音挑戰賽,從4月10日起,抖音APP還推出專屬“牡丹仙子”形象貼紙,網友在使用抖音錄制個人短視頻時,可自動“佩戴”“牡丹仙子”頭飾、“扮上”“牡丹仙子”妝容,體驗一秒變身“牡丹仙子”的趣味性和互動感。該形象貼紙深受網友喜愛,先后有近7萬人次網友參與錄制,“牡丹仙子”抖音專屬形象貼紙的總展示量達到790余萬次。

此外,活動期間,洛陽市還組織20余名抖音達人在洛陽實地採風,創作發布原創抖音視頻,吸引帶動廣大網友積極參與話題挑戰,記錄國色牡丹和精彩洛陽,打造全網熱門話題。

據介紹,去年牡丹文化節期間,洛陽舉辦的“跟著抖音逛洛陽”城市宣傳挑戰賽驚艷亮相,取得了話題總播放量超過2.1億次的好成績。今年受疫情影響,各景區均採取錯峰分流、限量接待等舉措,線下游客明顯減少,參與活動的人群受限。在這種情況下,通過官方積極引導,創新“牡丹仙子”抖音專屬形象貼紙活動,取得了比去年更好的成績,創造了這次“現象級”的“爆款”網絡宣傳活動。(洛陽市委宣傳部 王銳供稿)

(責編:於思遠、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台