平頂山市衛東區:向抗疫犧牲烈士和逝世同胞默哀

2020年04月04日11:36  來源:人民網-河南頻道
 

4月4日上午10時,在平頂山市衛東區新華路與建設路交叉口,隨著防空警報的響起,衛東巡防大隊建設路中隊的隊員們停下巡邏的腳步,默哀3分鐘,對抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲烈士和逝世同胞表達深切哀悼。

在衛東區光華路街道黨群活動廣場、程庄村、辛北村,干部群眾面向下半旗的國旗,默哀3分鐘,向英雄致敬,向同胞致以哀思。

衛東區五條路小學的領導班子早早就來到國旗下,帶頭開展公祭。衛東區清艷外國語學校正在忙碌復學前准備的教職工,放下手中的工作,集中默哀,緬懷英雄。該校還號召全體同學,通過網絡開展線上哀悼活動。

市長途汽車站裡,待發的大巴車集體鳴笛,衛東區交通運輸局、公安交管人員及站務管理人員舉行集中公祭,向犧牲烈士和同胞默哀。(平頂山衛東區委宣傳部 李曉光 高鴻勛 趙凱供稿)

(責編:楊曉娜、黃莎)

推薦閱讀

讓"中國碗"多盛"河南糧"
  8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】讓"中國碗"多盛"河南糧"   8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】

河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來

  古都洛陽已經成了新晉“網紅”。

  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來   古都洛陽已經成了新晉“網紅”。
  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台