明年鄭州繼續禁放煙花爆竹

李鳳虎

2019年12月25日07:46  來源:河南日報
 
原標題:明年鄭州繼續禁放煙花爆竹

12月24日,鄭州市召開會議部署2020年禁放煙花爆竹工作,並公布禁放煙花爆竹的區域。對在禁放區域內燃放煙花爆竹的人員,將予以罰款和拘留。

會議明確,金水區、二七區、中原區、管城回族區、惠濟區和鄭州航空港經濟綜合實驗區、鄭東新區、鄭州經濟技術開發區、鄭州國家高新技術產業開發區管理的區域內,新鄭市、新密市、登封市、滎陽市、鞏義市、中牟縣、上街區中心建成區區域內,禁止生產、運輸、儲存、銷售、燃放煙花爆竹。

按照規定,公安機關對在禁放區域內燃放煙花爆竹的個人將處100元以上500元以下罰款,並處5日以上10日以下行政拘留﹔對在禁放區域內違規燃放煙花爆竹的相關單位,及利用賓館、飯店等經營單位場地違規燃放煙花爆竹的,依據相關規定要求,對單位、單位主要負責人和其他直接責任人員予以罰款,拒不整改的,對單位經營管理人員處5日以下行政拘留。

鄭州警方實行舉報有獎制度,對舉報有功人員將及時兌現獎勵。舉報電話:110、0371-69623700。

(責編:黃莎、宋芳鑫)

推薦閱讀

讓"中國碗"多盛"河南糧"
  8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】讓"中國碗"多盛"河南糧"   8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】

河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來

  古都洛陽已經成了新晉“網紅”。

  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來   古都洛陽已經成了新晉“網紅”。
  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台