確保河南重要時間節點消防形勢穩定

譚勇

2019年12月25日07:44  來源:河南日報
 

  為確保我省重要時間節點消防形勢穩定,12月24日晚,副省長劉偉帶領省應急管理廳、省消防救援總隊、省民委等單位有關負責同志對鄭州市社會單位進行夜查。

  劉偉一行先后來到鄭州華潤萬象城和人民路基督教堂進行消防安全檢查。他詳細查看消防設施運行情況,了解疏散通道、安全出口是否暢通,認真詢問工作人員滅火疏散處置程序,隨機抽查員工消防安全培訓教育情況,並對夜查發現的消防安全問題提出了明確的整改要求。

  劉偉強調,時值歲末年初,各地各部門要進一步提高政治站位,切實採取有力措施,全面做好人員密集場所消防安全等專項排查,防范火災風險,消除火災隱患,確保我省重要時間節點消防形勢穩定﹔要進一步逐級壓實消防安全工作責任,切實健全完善隱患排查、風險預防和社會共治體系,著力構建齊抓共管、群防群治的消防工作格局。

(責編:黃莎、宋芳鑫)

推薦閱讀

讓"中國碗"多盛"河南糧"
  8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】讓"中國碗"多盛"河南糧"   8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】

河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來

  古都洛陽已經成了新晉“網紅”。

  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來   古都洛陽已經成了新晉“網紅”。
  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台