全國政協重點提案辦理協商座談會在鄭舉行

為深化空域精細化管理改革建言獻策

劉亞輝

2019年12月25日07:43  來源:河南日報
 

  12月24日,全國政協重點提案辦理協商座談會在鄭州舉行,圍繞“深化空域精細化管理改革”建言獻策。全國政協提案委員會副主任戚建國、郭庚茂、李曉全,全國政協委員、中國民航局副局長李健,國家空管委辦公室原副主任馬健出席會議。省政協主席劉偉主持會議。

  會上,副省長劉偉和民航河南空管分局、河南機場集團負責同志分別介紹了有關情況,國家空管委辦公室、中國民航局空管辦、中國民航中南地區管理局的同志介紹了提案辦理情況,與會同志進行了協商交流。

  戚建國在講話中充分肯定了近年來深化空域精細化管理改革取得的階段性成果。他指出,要按照中央部署要求,在建立協調機制、調整空域結構、加強精細化管理、完善相關規劃、加快設施建設、支持航空相關企業發展等方面出台更多管用措施,在全面推進全國空域精細化管理改革的同時,大力支持河南建設鄭州—盧森堡“空中絲綢之路”和發展航空事業,促進河南高質量發展取得新成效。

  郭庚茂在講話中指出,要認真學習貫徹中央經濟工作會議精神,堅持以供給側結構性改革為主線,不斷深化空域精細化管理改革,發揚創新精神,深入挖掘潛力,不斷實現新突破,充分利用空域資源,促進航空經濟這一新產業新業態健康發展,為經濟發展注入新動能。

  省政協主席劉偉代表省委書記王國生、代省長尹弘,向與會的全國政協提案委員會和提案辦理單位領導表示熱烈歡迎,對大家關心支持河南民航事業表示衷心感謝。他表示,要在各方指導和支持下,以踏石留印、抓鐵有痕的干勁和作風,積極推動提案辦理成果落實落地,為加快河南民航事業發展作出更大貢獻。

  省政協副主席錢國玉、秘書長王樹山出席會議。

(責編:黃莎、宋芳鑫)

推薦閱讀

讓"中國碗"多盛"河南糧"
  8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】讓"中國碗"多盛"河南糧"   8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】

河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來

  古都洛陽已經成了新晉“網紅”。

  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來   古都洛陽已經成了新晉“網紅”。
  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台