河南省部署開展安全生產集中整治

譚勇

2019年12月11日07:54  來源:河南日報
 

12月5日下午,省政府召開全省安全生產電視電話會議,分析當前安全生產形勢,對從今年12月至明年3月中旬開展全省安全生產集中整治進行安排部署。

副省長劉偉出席會議並講話。劉偉指出,今年以來,我省安全生產形勢總體穩定,但穩中有憂,要清醒認識當前安全生產形勢,認真總結全省“防風險、除隱患、保平安、迎大慶”專項行動的有效做法,准確把握冬春季節特別是歲末年初,影響安全生產的風險因素急劇增加的形勢特點,對事故隱患零容忍。

劉偉強調,要扎實開展安全生產集中整治,明確思路目標,聚焦思想作風綜合整治、安全新規落地實施、重點領域精准發力、重點時段嚴管嚴控等重點任務,強化組織推進,實施隱患清零,堅持聯動推進,對發生較大事故的要採取警示約談、挂牌督辦、提級調查等有力措施,嚴肅問責追究,堅決防范遏制各類事故發生。

(責編:於思遠、黃莎)

推薦閱讀

讓"中國碗"多盛"河南糧"
  8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】讓"中國碗"多盛"河南糧"   8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】

河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來

  古都洛陽已經成了新晉“網紅”。

  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來   古都洛陽已經成了新晉“網紅”。
  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台