臧新義書法作品展在京舉行

2019年12月10日17:15  來源:人民網-河南頻道
 

臧新義(右一)向嘉賓介紹參展作品

人民網北京12月10日電(記者王玉興) 12月8日上午,“翰墨風華——臧新義書法作品展”在北京中國政協文史館舉行。

臧新義是河南駐馬店人,是一位從中原大地深厚文化底蘊中走出來的書家,幾十年浸潤書道,成就非凡。

駐馬店市委常委、宣傳部長戚存杰在致辭中表示,駐馬店地處中原腹地,深受五千年華夏歷史文明核心圈的滋養浸潤,鐘靈毓秀、人杰地靈,從這片土地上,走出了一批批德藝雙馨、在全國有較大影響的藝術家,弘揚了中原文化。以臧新義為代表的藝術家,在京城廣闊舞台上,歷練了大格局、開闊了大視野、成就了大氣魄,開創了屬於自己的一片天地,取得了960萬父老鄉親引以為傲的藝術成就。

中共駐馬店市委常委、宣傳部長戚存杰致辭

中華詩詞學會副會長王改正在致辭中說,新義書作,無論端庄雄厚,還是通靈秀雅,都使人如沐春風,氣韻生動,蘊耤沖和。其內容都蘊含著他的信念、情感凝成的力量,也反映著他對優秀傳統的認同和對民族未來的擔當。

劉藝書法藝術研究會會長仇加勉表示,在劉藝書法藝術研究會成立六周年之際,舉行劉藝先生嫡傳弟子臧新義書法作品展,具有重要意義,是繼承發揚劉藝先生人品書品、弘揚中國優秀傳統文化的具體體現,也是告慰劉藝先生的最好方式。

臧新義致答謝辭,他說,正因為書法具有廣泛的情感共鳴,使其凝結成為中國人共同的文化情結。而自己作品中蘊含的個人面貌與情感表達,是出自於真心與古人交流,與自己的心靈交流,與時代人文環境交流而生發出來的。最后他用屈子“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索”勉勵自己。並表示要堅定社會主義文化自信,有情懷、有擔當、有使命感,努力做到“胸中有大義,心中有人民,肩頭有責任,筆下有乾坤。”

在隨后的臧新義書法作品研討會上,與會代表一致表示,希望新義先生保持源源不斷的求索精神、旺盛的創作激情和藝術靈感,永葆活力,不斷進步,藝術之樹長青。

(責編:常力元、楊曉娜)

推薦閱讀

讓"中國碗"多盛"河南糧"
  8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】讓"中國碗"多盛"河南糧"   8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】

河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來

  古都洛陽已經成了新晉“網紅”。

  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來   古都洛陽已經成了新晉“網紅”。
  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台