10日起,河南這9個車站可用電子客票

宋敏

2019年12月10日07:49  來源:河南日報
 

12月9日,記者從中國鐵路鄭州局集團有限公司了解到,12月10日起,徐蘭高鐵鄭西段、鄭機城際、鄭開城際各車站實施電子客票。

據悉,此次實施電子客票的9個車站分別是:徐蘭高鐵鄭西段鄭州西、鞏義南、洛陽龍門、澠池南、三門峽南、靈寶西車站,鄭機城際新鄭機場車站,鄭開城際綠博園、宋城路車站。

電子客票,也稱“無紙化”車票,是以電子數據形式體現的鐵路旅客運輸合同。旅客在12306網站(或手機APP)購買電子客票(包括學生票、殘疾人票、軍人票等)時,支付成功后將提示“您本次購買的車票是電子客票,無需換取紙質車票,請乘車人持購票身份証件檢票乘車”。旅客可持本人二代身份証等有效身份証件進出站乘車,也可以掃描12306手機APP的購票二維碼驗票乘車。

據悉,今年年底前,中國鐵路鄭州局集團有限公司計劃在管內高鐵及動車組停靠站內全面推廣應用電子客票。

(責編:於思遠、楊曉娜)

推薦閱讀

讓"中國碗"多盛"河南糧"
  8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】讓"中國碗"多盛"河南糧"   8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】

河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來

  古都洛陽已經成了新晉“網紅”。

  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來   古都洛陽已經成了新晉“網紅”。
  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台