網友給河南省委書記、省長留言獲回復 共35條

2019年12月09日08:20  來源:人民網-地方領導
 

  近期,河南省針對網友給省委書記、省長的35條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對河南省委書記、省長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  我家住確山縣三裡河鄉周灣村委后曹組,我於2019年3月3日受聘於確山縣護城河路南段泰酸火鍋店(清雅園對面),月薪2300元,今年10月3號辭職,共計6個月,老板發工資就發到6月3號,拖欠我4個月共計9200元工資至今沒有給,多次去要也沒有給。希望有關部門幫助討回農民工工資。

  答復意見:

  您好,您的留言已收悉,感謝您對我們的信任!對您的留言高度重視,現將具體情況反饋給您: 經查,確山縣泰酸火鍋店位於城區護城河路南段金地清雅園小區對面,2019年1月正式營業,店內共有4名員工。網友於2019年3月3日—2019年10月3日期間在該火鍋店工作,其中2019年6月至10月期間的9200元工資尚未結清。按照《勞動保障監察條例》第26條第一款之規定,確山縣人社部門已於2019年11月18日向該火鍋店下達了《勞動保障監察限期整改指令書》(確人社監令字〔2019〕第01-53號),責令該火鍋店須在7日內向您全額支付被拖欠的工資款。經過勞動保障監察執法人員進行協調,目前網友已與該火鍋店負責人就解決拖欠工資問題達成了共識。

  【網民留言】

  我家住在駐馬店市泌陽縣王店鎮與高邑鄉交界處姜庄村委小吳庄,屬於王店鎮管轄。“村村通”實行多年,但今天為止我們村連一條出村的硬化路都沒有,陰天下雨根本沒有出路。現在有些村庄已經實行“戶戶通”了,有些“村村通”的局面破敗后又進行了二次鋪筑,而我們村屬於兩鄉交界,兩鄉都不願意投入。

  答復意見:

  您好,您的留言已收悉,感謝您對我們的信任!對您的留言高度重視,現將具體情況反饋給您: 經查,網友反映王店鎮姜庄村委小吳庄道路未硬化問題屬實。“村村通暢通工程”指的是村委(村小學)至村委、村委(村小學)至主干線公路之間通硬化路,小吳庄屬於自然村,不在村村通工程計劃內。小吳庄住有6戶人家,20多口人,入村道路一共有兩條,分別位於村南和村北,各約300米長,有路坯(其中村北路直達5戶人家,村南路直達1戶人家),如遇下雨天,確實出行不便。為方便群眾出行,目前王店鎮已將此路納入修路計劃,並已上報泌陽縣交通局,泌陽縣交通局也已派人實際測量,小吳庄通村項目已列入2020年3P項目規劃中,等待上級批復,待項目下達審批后立即進行修建,以方便群眾出行。

  【網民留言】

  駐馬店紅星國際廣場房地產屬於駐馬店星海置業有限公司,現在整個紅星國際廣場處於停工狀態(已停工一年之久),二期工程已經延期交房2年多,開發商無力提供交房,3期4期工程更是遙遙無期。時至今日,業主們仍然得不到任何實質性回復。請領導幫助解決問題。

  答復意見:

  感謝您對我們工作的支持與信任。您所反映的問題現反饋如下: 經查,自2018年7月起,市政府、區政府將該項目列入問題樓盤,加大了督導力度。9月25日下午,驛城區領導帶領區政府督查室、橡林街道辦事處主要負責同志在紅星國際項目部,約見紅星國際項目負責人,就延期交房問題進行現場督導。隨后區政府辦、政法委、區人社局和橡林街道辦事處緊密跟蹤進度,多次到紅星國際售樓部,約見開發商、建筑商和施工方,督促項目建設進度。 10月11日下午,驛城區組織政法、人社、街道辦事處跟蹤督導,要求開發商務必加快與紅星總部溝通力度,抓緊完成紅星總部對該項目的簽約接收。建筑商務必全力配合,加快項目推進。施工方(大包)務必倒排工期,明確時限,加快施工,如因資金緊張無法繼續推進,應簽訂承諾及早退出,由其他施工隊繼續完成后續工程。10月12-13日,六家施工單位經反復測算考慮,均表示無力繼續墊付工程款,要求退出並進行清算。督導組通過與開發、建設企業對接,同意原施工單位退出,具體清算工作已經基本結束。 目前,建設商已經陸續與新的施工單位直接合作推進后續建設工作。經開發企業星海置業測算,扣除春節、環保等因素后,預計項目於2020年上半年完工交付使用。延期交房滯納金,星海置業通過與部分業主協商,約定該項滯納金按照法律規定,計算至正式交房之日,在隨后的三個月內按照購房先后順序分批支付。 如果您在以后的生產、生活中有什麼困難或問題,請通過人民網地方領導留言板反映。 歡迎您對我們的留言辦理工作提出寶貴意見和建議!

  【網民留言】

  上蔡縣百尺鄉初中學校老師強制學生雙休日進行補課,指定學生統一購買輔導資料。

  答復意見:

  感謝您對我們工作的理解和支持,針對您反映的問題,現反饋如下: 經上蔡縣教育局調查,為保証九年級教育教學質量穩步提升,百尺鄉一中、二中學校研究決定,在征求家長同意和學生自願的基礎上,號召九年級教師利用周末時間義務為學生進行學科強化訓練,不向學生收取任何費用,補課教師的工作量從績效考核中適當考慮。教育局要求百尺鄉一中、二中嚴格落實上級有關規定,禁止任何形式的有償補課,嚴禁強制要求學生參加補課。祝您生活愉快。

  【網民留言】

  書記您好!我是安陽市林州市開元街道北關村四隊蒼龍閣居民,林州實施全面集中供暖,這是惠及百姓好政策。我於10月便繳納了供暖初裝費,供暖管道都架設到了周邊鄰家門口,卻唯獨把我家給遺漏了,我找到施工隊,回復是西側按照一排兩戶施工的,我家為最后一排,是一排三戶人家,所以遺漏了我家。現在在進行補救,卻因東戶人家不讓在胡同內架設管道,至今未動工。

  答復意見:

  您好!感謝您對安陽市工作的關心和對我們的信任,您在人民網給省委書記的留言收悉。對您反映的問題,安陽市委高度重視,責成林州市委調查處理。現將有關情況反饋如下: 經調查,反映人的房屋位於林州市開元街道北關村一排三戶的中戶位置,供熱管道已於今年安裝至胡同口,並預留了供熱入戶接口。因反映人與周邊鄰居存在鄰裡矛盾,在供熱管道架設時遇到阻攔,經林州市開元街道辦事處、北關村委會、林州市熱力公司、熱力管網施工隊多次上門協調,2019年11月21日,反映人與其鄰居已達成調解協議,同意供熱管道經其房屋外牆打立杆通過。11月23日,林州市供熱公司已將反映人房屋接入集中供熱管網。 歡迎您繼續關注安陽市的工作,及時給我們提出寶貴的意見和建議。

  【網民留言】

  白雲世紀城商場空調的空調水泵振動。

  答復意見:

  感謝您對我們工作的理解和支持,針對您反映的問題,現反饋如下: 經核查,目前白雲世紀城中央空調處於停機狀態,暫無法判定空調主機工作時,排風電機振動是否給住戶造成影響。上蔡縣城市管理局工作人員已與網友電話聯系,待白雲世紀城開始供暖時再進一步檢測。經檢測后,如果確定白雲世紀城中央空調的排風電機振動,確實給住戶生活造成影響,縣城市管理局將依法對白雲世紀城商場進行處理。祝您生活愉快。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:辛靜、黃莎)

推薦閱讀

讓"中國碗"多盛"河南糧"
  8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】讓"中國碗"多盛"河南糧"   8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】

河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來

  古都洛陽已經成了新晉“網紅”。

  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來   古都洛陽已經成了新晉“網紅”。
  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台